< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
27.11.2013
выбрать
дату

Количество российских туристов на Шри-Ланке за год увеличилось почти на треть

В этом году количество россиян, посетивших Шри-Ланку увеличилось на 27%. Еще совсем недавно попасть на этот остров было необычайно сложно. Все дело в том, что на его территории долгое время шла гражданская война между различными политическими силами. Война, которая ежедневно уносила сотни человеческих жизней и серьезно подрывала экономику этого края. Естественно, ни о каком развитии туризма не могло быть и речи. Шри-Ланка оказалась в списке стран, которых туроператоры старались «обходить стороной». И лишь в 2009м году все изменилось. Война прекратилась, на острове воцарился мир и спокойствие. Власть перешла в руки здравым и мудрым людям, которые сразу же приступили к возрождению туристической индустрии. В результате по данным одного известного международного издания в 2012 году Шри-Ланка вновь возглавила список самых посещаемых стран мира. Впрочем, оно и не удивительно. Казалось бы, сама природа распорядилась так, чтобы эти места стали настоящим Раем для всех людей, побывавших здесь.

Омываемая водами Индийского океана, Шри-Ланка расположилась неподалеку от южного побережья Индии. Остров находится в двух климатических поясах: экваториальном и субэкваториальном. Среднегодовая температура воздуха здесь составляет 27 – 30 градусов по Цельсию. На Шри-Ланке круглый год – «лето», за исключением двух месяцев – июня и сентября, когда на острове идут дожди. Впрочем, это никак не влияет на общую картину впечатлений от знакомства с этим краем. Отдельного внимания заслуживают золотистые песчаные пляжи, протянувшиеся вдоль берегов Шри-Ланки на десятки километров. Вода в океане тёплая. В нескольких километрах от берега под водой находится огромное множество коралловых рифов, создающих бескрайние коридоры разноцветных лабиринтов, наполненных экзотическими видами рыб и водорослей. Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов, чтобы увидеть воочию все великолепие Цейлона, насладиться прекрасными видами и поближе познакомиться с местной культурой и обычаями.

Отправляясь на Шри-Ланку, лучше всего заранее продумать, на каком из ее курортов вы хотите побывать. Каждый – хорош по-своему. Одни привлекают туристов лазурными пляжами, недорогой кухней и комфортабельными отелями, другие – ориентированы на активный отдых (наполненный красочными экскурсиями и «спортивными» турами). К примеру, популярный курорт Бентота, расположенный в 62х километрах к югу от Коломбо, по большей своей части ориентирован на людей, предпочитающих романтический отдых на берегу живописного океана. Так же на этом курорте в нескольких стах метрах от берега под водой притаились прекрасные коралловые сады, хранящие тайны былых времен.

Другой, не менее популярный курорт Берувела, предлагает туристам огромное разнообразие водных видов спорта: от водных лыж и виндсерфинга, до подводной охоты. Кроме этого на курорте расположено несколько десятков привлекательных ресторанчиков, в которых посетителям готовят экзотические местные блюда из морепродуктов.

«Неважно, какой курорт главное, что Шри-Ланка», говорят те, кто однажды побывал на этом острове. И есть только один способ в этом убедиться…

По данным с сайта: http://travellanka.ru/

Бронирование авиабилетов