< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29.08.2013
выбрать
дату

Кипр готов сражаться с пожарами

Власти будут оставаться в полной боевой готовности остаток пожароопасного сезона, сказал министр внутренних дел Сократес Хасикос. 

“После недавних пожаров была проведена оценка наших возможностей пожаротушения и выявлено ряд недостатков”.  Министр подтвердил, что в настоящее время прилагаются усилия для решения проблем, связанных с наличием пожарных автомобилей различных государственных структур во время чрезвычайных ситуаций, а также кадровыми ограничениями.

Он подтвердил, что для того, чтобы повысить возможности пожарной службы, будут наняты добровольцы, как только они пройдут обязательное обучение.  “Все добровольцы должны пройти сначала специальные противопожарные тренировки, чтобы они не подвергали себя или других опасности во время чрезвычайных ситуаций”. 

Министр юстиции Ионас Николау сказал, что власти были в состоянии боевой готовности после серии недавних пожаров в Пафосе и Лимассоле.   “К сожалению, выяснилось, что эти пожары были результатом поджогов, что означает, что теперь более, чем когда-либо, мы должны скоординировать наши службы, чтобы лучше подготовиться к пожарам. Мы не будем бездействовать, в то время как такая преступная деятельность имеет место”.

Другие недавние пожары возникли, возможно, в результате незаконного сжигания мусора.  “Это еще одна серьезная опасность, и мы намерены принять все необходимые меры, чтобы пожары не начинались по этой причине”. 

На вопрос, есть ли информация, подтверждающая слухи о том, что к поджогам имеют отношение люди с северного Кипра, министр ответил отрицательно.

Николау добавил, что в настоящее время Кипр располагает средствами, необходимыми для борьбы с пожарами, но не хватает эффективного управления и координации.  “17 августа три пожара вспыхнуло одновременно, а в течение всего дня власти должны были сражаться с пятью пожарами. По этой причине мы нуждаемся в более скоординированном и эффективном управлении”.

Бронирование авиабилетов