< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
19.08.2013
выбрать
дату

На Кипре бушуют лесные пожары

С субботы кипрские пожарные боролись с более чем 20 пожарами, которые вспыхнули на всей территории острова. 

Лесные пожары вспыхнули в ночь на субботу в течение нескольких минут в шести разных местах и угрожали жилым районам и археологическим достопримечательностям. 

Лесные пожары в районах Ларнаки, Лимассола и Пафоса окончательно погасли в субботу.
Пожарные службы сражались с пламенем в Пареклише, Аногире, Эпископи, Агиа Пиле, у дамбы Курис, Асгате и Монагрули (область Лимассола), в Мазатосе (область Ларнаки), в то время как в области Пафоса пламя вспыхнуло в Холи и Пиргос Тиллириасе. Для борьбы с огнём были задействованы вертолёты.
Пожар в Мазотасе был ликвидирован в субботу поздно вечером, но только после того, как уничтожил пять гектаров дикой растительности. 
Пожары, которые вспыхнули в Асгате и Монагрули, были потушены около 3 часов дня также в субботу. 

Наиболее тяжелые случаи были отмечены в субботу в Епископи, Аногире и Пареклише (область Лимассола), где с обеда до поздней ночи бушевали три пожара, из-за сильных ветров вышедшие из-под контроля.
Десятки машин, все имеющиеся в наличии самолеты Республики и британских баз, а также сотрудники пожарных служб и местные жители и в течение всего дня боролись с огнём. Усилия увенчались успехом только в полночь. Пожары в Эпископи и Аногире серьезно повредили крыши двух недавно построенных домов, технику и пожарный автомобиль, принадлежавший местному охотничьему клубу. 
Он также представлял угрозу археологическому месту Куриум, однако скоординированные пожарные службы поспешили на место, чтобы затушить пламя. 

По крайней мере, один пожарный получил ожоги. 

В Пареклише огонь угрожал жилым постройкам.
Часть лимассольской автомагистрали близ Пареклиши и Епископи была закрыта в течение нескольких часов из-за задымления.

Пресс-секретарь пожарной службы Лиза Кемиджи сказала, что пожары выжгли 2,5 квадратных километра земли в Епископи, два квадратных километра в Аногире и четыре гектара земли в Пареклише.

В Епископи пожар вспыхнул на незаконной свалке, в отношении двух других причины до сих пор расследуются.

Бронирование авиабилетов