< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
17.08.2013
выбрать
дату

На Кипре сократилось число немецких туристов

Визиты немецких туристов на Кипр значительно сократились этим летом.  Прогноз на остальную часть года также мрачный.

Согласно статистике от ведущей туристической компании Германии REWE, число туристов, посетивших Кипр в течение летних месяцев, снизилось на 33% по сравнению с прошлым годом. Данные особенно обескураживают так, как REWE в этом году зафиксировало общее увеличение немецких туристов, путешествующих за границу, на 5%.
Другими направлениями, которые испытывают резкое падение немецкого туризма, являются Египет (-19%) и Болгария (-18%). 

Председатель Кипрской Организации по Туризму Алекос Орунтиотис сказал, что снижение числа немецких туристов вызывает “серьезную озабоченность” и подтвердил, что в настоящее время прилагаются усилия, чтобы переломить негативные цифры. 

“Кипр, безусловно, был подвержен негативному международному прессу, последующему за спасительными мартовскими мерами Еврогруппы, но мы полагаем, что отсутствие прямых рейсов на остров из Германии также значительно усугубило проблему”.  Орунтиотис добавил, что провел несколько совещаний по данному вопросу. 
“В настоящее время многие немцы сталкиваются с трудностями путешествия на Кипр и мы надеемся, что это скоро изменится. Увеличение количества рейсов и добавление маршрутов является делом не простым, но мы уверены, это будет способствовать увеличению числа туристов из Германии”. 

По данным кипрских аэропортов, число пассажиров, путешествующих в 2013 году, сократилось на 5,9% по сравнению с прошлым.

Основываясь на последних данных о пассажирах, Греция остается излюбленным местом для киприотов,  Кавала, Миконос, Санторини, Салоники и Скиатос занимают первые места в списке. Другие европейские направления, такие, как Барселона и Будапешт, которые остаются популярными, ранжируются ниже.

Бронирование авиабилетов