< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
04.08.2013
выбрать
дату

На Кипре усилены антитеррористические меры

Кипрская полиция усилила меры безопасности в минувшие выходные, в частности, в посольствах западных стран, после того, как от секретных служб США и Великобритании поступила информация об угрозе возможного теракта против западных интересов на Ближнем Востоке.

Представитель полиции Андреас Ангелидес сказал, что в рамках сотрудничества между властями Кипра и других стран, “предпринимаются меры в посольствах западных стран, а также в других местах, которые считаются необходимыми”.

Он сказал, что помимо дополнительных мер, вся ситуация находится под контролем, и в некоторых областях усилились проверки.

Хотя активизированные меры особенно сосредоточены в Никосии, были даны указания повышения бдительности и в других районах, которые беспокоят управление. “В случаях обнаружения подозрительных лиц или транспортных средств, необходимы проверки и допросы, чтобы убедиться, что нет ничего, что попадает в эту сферу”, - добавил он. В пятницу США опубликовали предупреждение для американцев по всему миру, что " Аль-Каида", возможно, планирует теракты в августе, в частности, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Предупреждение государственного департамента опирается на те же разведданные, которые побудили его закрыть 21 посольство и консульство США в воскресенье, 4 августа, в основном в мусульманском мире, сказал американский чиновник агентству Рейтер на условиях анонимности.
"Госдепартамент предупреждает граждан США о продолжении возможности террористических атак, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и, возможно, возникающих на Аравийском полуострове", сказано в заявлении, которое истекае

"Текущая информация свидетельствует о том, что Аль-Каида и связанные с ней организации продолжают план террористических атак как в регионе, так и за его пределами, и что они могут сконцентрировать усилия для осуществления терактов в период до конца августа".

Предупреждение истекает 31 августа.

Великобритания заявила о закрытии своего посольства в Йемене в воскресенье и понедельник. "Мы особенно обеспокоены по поводу ситуации с безопасностью в последние дни месяца Рамадана и Курбана"-говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Британии.

Бронирование авиабилетов