< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
09.07.2013
выбрать
дату

Строительство в районе Фамагусты угрожает охраняемой территории

Охраняемой территория, использующаяся более 30 видами перелетных птиц в качестве места отдыха и кормежки, находится под угрозой из-за начавшегося строительства в районе Фамагусты, предупредили в пятницу экологи.

По данным кипрской BirdLife, прибрежная полоса, расположенная на скалистом берегу между селами Ксилофагу и Айя-Напа, имеет огромное значение так, как более 30 видов птиц, имеющих природоохранное значение, используют ее как место отдыха и кормёжки во время миграции, или в зимний период.

Это место, которое уже давно под угрозой застройки, теперь переполнено бульдозерами и бетонм, несмотря на свой статус охраняемой территории "Натура 2000", заявила группа.

Работы в месте Агиа-Текла-Лиопетри включают в себя выравнивание пляжа с помощью бульдозеров, строительство кафе и других заведений, лишая птиц естественной среды обитания и вызывая серьезное беспокойство экологов.
«Разрушение среды обитания для создания организованного пляжа в верхней части места уже утверждено для строительства дорог и других событий, происходящих внутри и вокруг небольшого места, а также предложено строительство марины», - сказали представители BirdLife.

Они добавляют: “Во времена экономического кризиса крайне важно, чтобы любые планы или проекты осуществлялись не за счет природы и биоразнообразия. Это одно из величайших заблуждений нашего времени, что охрана природы может быть сравнима с краткосрочной экономической выгодой”.

Группа утверждает, что все виды экономической деятельности страны, “ в конечном счете, зависят от услуг и преимуществ, которые дает нам природа, и, таким образом, в периоды экономического кризиса охрана природы становится еще более важной”.

На фото: большеклювый зуёк (Charadrius leschenaultii), основной обитатель вышеупомянутой прибрежной полосы.

 

Бронирование авиабилетов