< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
07.07.2013
выбрать
дату

Кипру необходима более сильная вакцина, чтобы бороться с птичьей псевдочумой

Использование более сильной вакцины против Вируса Ньюкасла (NDV), от которого недавно пострадали десятки тысяч птиц на Кипре, будет обсуждаться ветеринарными службами и компаниями, поставляющими вакцины, в течение ближайших нескольких дней.

Вакцины не зарегистрированы на Кипре, но для экстренных случаев, таких как этот, они могут быть одобрены ветеринарными службами для использования.

“Из-за срочности ситуации мы будем рассматривать заявки от компаний, которые хотят поставлять эти вакцины, и рассмотрим вопрос об одобрении в начале следующей недели”, - сказал глава ветеринарной службы Джордж Кириакидис.

Регистрация вакцины, как правило, занимает около двух-трех лет.

Из трёх предложенных вакцин две из Европы, а другая не из ЕС..

“Две вакцины уже зарегистрированы для использования в рамках ЕС, и нам было бы легче зарегистрировать их, а для регистрации третьей потребуется больше усилий и времени”, сказал Кириакидис.

Ветеринарные службы уже обсуждали этот вопрос с птицеводами.

Вакцины, использующиеся в настоящее время, по-видимому, не достаточно сильны, чтобы создать антитела против вируса.

“Этот вирус — один из сильнейших …поэтому наше единственное оружие против него сейчас — использовать более сильные вакцины”, добавил Кириакидис.

Десятки тысяч птиц были уничтожены на птицефермах, в основном, в районе к западу от Никосии, где заболевание впервые было обнаружено в прошлом месяце.

Бронирование авиабилетов