< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
06.07.2013
выбрать
дату

Кипру не нужен третий мобильный оператор

Два действующих оператора мобильной связи на Кипре, полугосударственная CyTA и частная MTN, объединились в противостоянии к новому третьему оператору, ссылаясь на небольшие размеры острова.

Действуя по инструкции ЕС, Министерство связи недавно объявило тендер на третью лицензию.  

“Кипр и так последняя страна, где началась процедура тендера”, - сказал министр связи Тасос МИсопулос. “Даже на Мальте, которая меньше по размеру, уже прошли процедуры”.

CyTA и MTN однако, утверждают, что рынок был слишком мал, чтобы выдержать трех провайдеров и это не добавит каких-либо выгод для потребителей.

“В соответствии с условиями лицензии должны быть сделаны инвестиции в оборудование. Возникает вопрос, насколько эти расходы будут переложены на потребителя”, - сказал пресс-секретарь CyTA Лефтерис Христу.

Из-за небольшого рынка конкурент заберёт клиентов у существующих операторов. “Наши затраты не будут увеличиваться, но мы можем потерять клиентов из-за нового конкурента”, добавил Христу.

Третий поставщик услуг может также создать технические проблемы, что приведет к ухудшению качества обслуживания, говорится в сообщении CyTA .

Мобильная связь CyTA в районах, близких к буферной зоне, уже пострадала из-за двух операторов мобильной связи на севере страны (в ТРСК). “Наши сети иногда пересекаются, что ведёт к прерыванию мобильной связи”, сказал Христу.

MTN не видит причин для наличия третьего оператора. Пресс-секретарь MTN сказал: “мы не считаем, что любые дополнительные операторы увеличат преимущества для потребителей, в любом случае. Ввиду сложной экономической ситуации, консолидация является доминирующей темой в секторе”.

В MTN говорят, что новый выход на рынок скорее может нанести вред инвестиционным планам нынешних операторов, чем предоставить какие-либо потребительские выгоды.

Так как цены на мобильную связь на Кипре являются одними из самых низких в Европе и технология находится на высоком уровне, потребительские потребности уже удовлетворены.

Бронирование авиабилетов