< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
17.06.2013
выбрать
дату

Солнечный Кипр вылечит депрессию

Представитель партии DISY Никос Нурис рекомендует Кипру воспользоваться погодой для продления туристического сезона, став центром лечения сезонных аффективных расстройств (SAD).

Согласно статистике, 32 миллиона человек из стран Северной Европы страдают от сезонных аффективных расстройств, находясь в депрессии поздней осенью и зимой, предположительно вызванной отсутствием света.

“У нас есть много солнечного света в период с ноября по февраль, когда, как правило, и страдают от сезонных аффективных расстройств. Кипр был идеальным местом, предлагая световую терапию”, - сказал он.

При условии научного доказательства того, что погодные условия на Кипре в течение всего года прольют столь необходимый свет на людей, страдающих от сезонных депрессивных расстройств, Кипр займёт место на мировой карте фототерапии.

Он добавил, что это могло бы значительно увеличить количество туристов, прибывающих в зимний период и медицинские доходы от туризма.

Научные исследования доказали, что на Кипре больше солнечных часов, чем на Мальте и в Израиле, премьер-направлениях для больных SAD, - сказал Нурис.

Депутат DISY также отметил, что системы здравоохранения стран Северной Европы вынуждены тратить более 200 миллиардов евро в год, чтобы предоставить ультрафиолет для лечения больных в специально оборудованных помещениях.

Если Кипр предоставит научную документацию, что его зимние погодные условия достаточно хорошие, чтобы стать европейским местом назначения для фототерапии - также известной как световая терапия или классическая гелиотерапия - он мог бы заключить соглашение о сотрудничестве между отелями и фондами медицинского страхования для лечения пациентов, страдающих от SAD.

Успех такого проекта принесёт гораздо большее количество прибытий на остров, больше дел для отелей и столь необходимые вливания в государственную казну.

Как сообщается на сайте Британской Ассоциации Дерматологов, фототерапия “буквально означает использование света, особенно ультрафиолетовых лучей, для лечения заболеваний. …Естественный солнечный свет, как известно, используется при некоторых кожных заболеваниях тысячи лет, и эта ультрафиолетовая часть излучения от солнца используется в фитотерапии, в частности, ультрафиолет А (UVA) и B (UVB)”.

Бронирование авиабилетов