< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
16.06.2013
выбрать
дату

Кипр будет развивать медицинский туризм

Государственный и частный сектора объединяют силы, чтобы использовать европейские фонды для дальнейшего продвижения медицинского туризма в целях повышения экономики и чтобы решить извечную проблему сезонности.

Движение является инициативой Кипрской Медицинской Ассоциации (CMA), которая заключила союз с другими заинтересованными сторонами.

Выступая на пресс-конференции, посвящённой объявлению сотрудничества, президент CMA Андреас Деметриу отметил, что цель — просить правительство включить медицинский туризм в своё предложение по европейским фондам на 2014-2020, которые доходят до 850-900 млн евро.

“Планируется заседание министров здравоохранения и торговли по проблеме, относительно фондов, которые мы будем использовать для продвижения Кипра как всесезонного медицинского туристического направления”, - добавил он.
“Мы пришли к выводу, что туризм и медицинский туризм являются важными инструментами для выхода из экономического кризиса и восстановления экономики Кипра, так как дают множество преимуществ, например, создание новых рабочих мест”, сказал Деметриу журналистам.

Глава CMA объяснил, что недавние исследования показали, что 29% населения во всем мире требуется медицинская помощь во время праздников и 10% пациентов в ЕС проходят курс лечения в больницах за рубежом.
Около 12 млрд евро каждый год тратят европейские и неевропейские больные, направляющиеся по медицинским показаниям в ЕС, и Кипр надеется получить кусок этого рынка, сказал Деметриу.

Он утверждает, что Кипр имеет необходимую инфраструктуру для привлечения медицинских туристов, в том числе современные и развитые туристические проекты, крупные государственные и частные больницы, квалифицированных врачей и стоматологов, повсеместное использование английского языка, обеспечение безопасности пациентам и доступные цены. Не говоря уже о превосходном климате в любое время года, который идеально подходит для восстановления сил после проблем со здоровьем.

Директор по туризму СТО (Кипрская Туристическая Организация) Анита Деметриаду считает, что перспективы развития медицинского туризма, в том числе фототерапия (светолечение), являются главными преимуществами Кипра, учитывая его географическое положение. “Медицинский туризм является главной возможностью для Кипра, и нашей целью является дальнейшее развитие”, - сказала она журналистам.

Президент Кипрской Ассоциации Частных Больниц Никос Мантас сказал, что частные больницы в прибрежных зонах Кипра пользуются популярностью у медицинских туристов для пластической хирургии, главным образом, из Великобритании. Кипр был для британцев вторым местом назначения для этих целей до экономического кризиса.

“Мы должны сейчас делать упор на аккредитацию частных больниц и клиник международными организациями, чтобы мы могли конкурировать с другими направлениями, например, Ливаном, Сирией и Китаем, которые не соответствуют нашим стандартам”, - сказал Мантас в интервью Cyprus Daily.
“Касательно всего остального, в том числе инфраструктуры, Кипр готов идти на полной скорости вперед для более всестороннего медицинского туризма”.

Бронирование авиабилетов