< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
15.06.2013
выбрать
дату

На Кипре вернули ночные автобусные рейсы

Кипрское правительство отозвало свое решение отказаться от ночных автобусных рейсов услуг, сказали члены Комитета Связи.
Выступая перед журналистами после того, как этот вопрос был обсужден в комитете, депутат коммунистической партии
AKEL Андреас Факонтис сказал, что правительство признало свою вину и отменило недавнее решение Кабинета.
Факонтис сказал, что сильная негативная реакция побудила изменить решение.
Общественность, бизнесмены и политические деятели, в том числе мэр Айя-Напы Янис Карусос, все осудили решение. 
Карусос назвал это решение “шагом назад для туристского продукта Айя-Напы и для острова в целом”. Рейс с 12 ночи до 5 утра маршрута Айя-Напа - Протарас был среди тех маршрутов, которые были бы отменены. 

Факонтис сказал, что AKEL предложила рост тарифов в туристической зоне ночных автобусных маршрутов, чтобы помочь водителям такси получить больше клиентов. 
Парламентарий заявил, что он не согласен с государственным решением об увеличении тарифов для школьников и пенсионеров. Изменение тарифов было решено параллельно с отменой ночных автобусов.  

Факонтис также призвал государство выплатить задолженности автобусным компаниям как можно скорее.

Представитель партии  Рулла Мавроникола, выступая после встречи, сказала, что Комитет слышал, что ночные маршруты значительно сокращают число дорожно-транспортных происшествий.
Популярные у подростков и молодых людей, путешествующих между городскими центрами и крупными пригородами и селами Никосии и Лимассола, ночью на выходных, ночные автобусные маршруты были созданы пять лет назад. 
Их число быстро росло, так как возможность безопасного возвращения домой была нарасхват среди молодёжи.
Их введение вызвало резкое снижение числа тяжелых и смертельных несчастных случаев на дорогах с участием молодых людей на мопедах и мотоциклах, особенно в области Паралимни-Протарас-Айя-Напа. 

Бронирование авиабилетов