< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
11.05.2013
выбрать
дату

Змеелов Джордж надеется открыть новый парк рептилий в Пафосе

Эксперт по змеям и рептилиям надеется заручиться финансированием ЕС, чтобы повторно открыть Парк рептилий в Пафосе на новом месте.

Ханс-Йорг Видл, более известный как Змей Джордж, поклялся продолжить борьбу за новое место после того, как он был вынужден закрыть двери своего парка рептилий в Пафосе пару лет назад.

Пафосский эксперт рассказал Cyprus Mail, что известный геолог и ботаник Христос Хараламбус предложил кусок земли в сельской местности Пафоса для нового парка змей.

«Мне поступило очень любезное предложение от Христоса — фантастический кусок земли в Инии (район Пафоса – прим.ред.) и теперь я сделаю все возможное, чтобы открыть парк змей и рептилий», - сказал 65-летний Видл.

«Сейчас не самое лучшее время экономически обеспечить финансирование, но я надеюсь найти способ, чтобы получить поддержку финансирования проекта со стороны Европейского Союза. Через пару недель я буду знать больше», - добавил он.

Змей Джордж известен тем, что обнаружил на Кипре ужа обыкновенного (grass snake, Natrix natrix), который, как считалось, вымер 40 лет назад. Он также доказал, что Macrovipera lebetina (подвид гюрзы, или левантской гадюки) откладывает яйца, а не живородящая, как ранее предполагалось. Змея Джорджа также хорошо знают и уважают за его попытки защитить кипрскую окружающую среду: в 2008 году он был номинирован на золотую награду «Сердце Пафоса» за свои усилия.

Эксперт по рептилиям покинул Кипр на время, после закрытия его парка, и переехал на родину, в Австрию, чтобы завершить некоторые исследования змей и рептилий для австрийского правительства. Теперь он снова вернулся на Кипр.

Хараламбус сказал о Джордже: “я знаю его уже много лет, и я хотел помочь. Ещё все соответствующие административные вопросы должны быть завершены, но это хорошая идея”.

Змей Джордж сказал, что закрытие его первого серпентария было очень трудным решением для него. Он основал парк рептилий в Агиос Георгиос (Пафосский район) в 1996 году. В 1970-х годах он был на Кипре в качестве члена ВСООНК.

Другие места ранее предлагались для парка, в том числе в Пейе и Героскипу, но, по словам Джорджа, люди, как правило, боятся змей, и, поэтому новое место еще не выбрано.

Земля в деревне Тала в Пафосе была предложена в качестве возможного места, но глава села обратился в соответствующие инстанции с ходатайством с 1500 подписями людей, которые выступили против парка.  

Около 150 змей было в парке Джорджа, и он был вынужден отпустить их обратно в дикую природу. Он хотел бы продолжить свою программу разведения, и обеспокоен за будущее ужа на Кипре.

«Я хотел бы, чтобы люди знали, что хотя у меня нет парка на данный момент, я по-прежнему здесь, чтобы помочь устранить нежелательных змей в безопасный район. Люди могут звонить мне, и я приду на помощь. Я бы предпочел приехать сам, чем видеть как змей убивают, что так часто бывает», - сказал он.

Вызов змеелова Джорджа +357 99987685

Бронирование авиабилетов