< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
04.05.2013
выбрать
дату

К Пасхе цены на кипрские продукты упали на 25%

Цены на кипрские продукты упали примерно на 25 процентов по мере возрастания спроса ввиду празднования Пасхи в это воскресенье, сказал министр сельского хозяйства Никос Кугиалис, призывая потребителей отдавать предпочтение местной продукции.

Министр выступил во время проверки продуктов к Пасхе в супермаркетах Никосии.

«Цены очень конкурентоспособны и как я уже сообщил, они на двадцать пять процентов ниже по сравнению с прошлым годом», - сказал он.

Наблюдается увеличение спроса на кипрские продукты в преддверии Пасхального воскресения с достижением удовлетворительного уровня продаж, по словам директора Панкипрской Ассоциации Супермаркетов Андреаса Хаджиадаму. Он рассказал Cyprus Mail, что он считает, что, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются кипрские домохозяйства, празднование Пасхи на этой неделе способствует продажам.

“Мы заметили в целом, что люди начали отдавать предпочтение кипрским продуктам, по сравнению, конечно, с другими годам”, - сказал Хаджиадаму. Он добавил, что этот шаг со стороны потребителей (выбор местных продуктов и предприятий) является позитивным шагом, чтобы помочь кипрскому рынку встать на ноги.

"Иностранные продукты продаются также, так как местные продукты не могут покрыть все потребности потребителя, но мы можем заверить всех, что местные продукты самого высокого качества по самым выгодным ценам", сказал Хаджиадаму.

“Некоторые потребители думают, что иностранные продукты лучше, и в дополнение к нашим усилиям, которые являются недостаточными, мы считаем, что правительство должно создать кампанию для продвижения местной продукции независимо от каких-либо директив ЕС”, - сказал Петер Киприанидес, генеральный директор сети супермаркетов Metro.

«Что касается увеличения продаж кипрских продуктов в последнее время, мне трудно говорить об этом, не глядя на цифры, но, насколько я знаю, греческий ягненок не был импортирован на Пасху, то есть продажа ягненка в этом году — исключительное право Кипра", заключил Киприанидес.

Бронирование авиабилетов