< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
03.05.2013
выбрать
дату

На Кипре началась традиционная проверка продуктов к Пасхе

Медицинские и ветеринарные службы Кипра начали ежегодную инспекцию розничной торговли продуктами питания к Пасхе (в этом году православная Пасха приходится на 5 мая).

Проверка продуктов питания выполняется, чтобы убедиться, что продукция пригодна для потребления, и что на момент продажи отвечает требованиям безопасности.

“Мы начали проверку в супермаркетах, пекарнях, кондитерских и бакалейных. Наша цель — проверить все сезонные продукты на пасхальный период”,  сказал Христос Христу, исполняющий обязанности главы службы здравоохранения.

Санинспекторы сказали, что проверяют чистоту, где продается еда, так как многие магазины могут работать с меньшим числом персонала в попытке сократить расходы, и им, возможно, не хватает людей, чтобы правильно очищать прилавки.  

Инспекторы также проверяют, на должном ли уровне температура в холодильниках, ведь владельцы магазинов могут также сокращать потребление электроэнергии, что может отрицательно повлиять на скоропортящиеся товары.

“Проверки будут продолжаться всю неделю до субботы. До сих пор мы не заметили никаких серьезных проблем, и мы надеемся, что проблем и не будет. Мы натолкнулись лишь на незначительные проблемы, связанные с маркировкой продукции: либо не указана дата истечения срока годности, либо ингредиенты. Эти продукты были сняты с полок и вернутся на прилавки только после того, как маркировка будет соответствовать стандартам. Некоторые продукты, у которых истёк срок годности, также были сняты с продажи”, сказал Христу.  

Он также сказал, что проверка мяса и сыра для флаунес (традиционный кипрский пирог с сыром), которая началось 25 апреля, продлится до 10 мая. «Скотобойни работают день и ночь, чтобы удовлетворить спрос на мясо в Пасхальный период. Поэтому ветеринарные службы проверят всё мясо, поставят штамп на мясо, пригодное для потребления, а непригодное не допустят к продаже», - сказал начальник ветеринарной службы Джордж Кириакидес. Ветеринарная служба также посетит мясные магазины и супермаркеты, чтобы осмотреть всё мясо.

Сыр для флаунес также подвергается проверке. “Мы собрали около 280 проб сыра из всех молочных заводов по всему Кипру. Заводы также провели собственное тестирование, чтобы убедиться, что их сыр безопасен для потребления”, - добавил Кириакидес.

Бронирование авиабилетов