< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
24.04.2013
выбрать
дату

Один из членов кипрского кризисного комитета подал в отставку

Один из трех членов комиссии по расследованию кипрского финансового кризиса подал в отставку.

Панайотис Каллис подал в отставку. Выступая на CyBC радио, он сказал, что подал в отставку по двум причинам: во-первых, он глубоко разочарован утверждениями о том, что комитетом манипулирует правительство и во-вторых, в связи с возможным конфликтом относительно юридической фирмы его сына.

Его место займёт бывшая омбудсвумен* Илиана Николау. Ожидается, что Илиана Николау будет приведена к присяге сегодня.

*Институт омбудсмена действует на Кипре с 1991 года. Обязанность Омбудсмена — защищать права граждан когда они затрагиваются действиями или решениями административных органов в нарушение закона, нарушают права человека или не соответствуют стандартам надлежащего административного поведения ("proper administrative conduct").

С 2004 года омбудсмен является также уполномоченным по противодействию расизму и дискриминации (Authority against Racism and Discrimination).

Омбудсмен является независимым от государственных органов и обладает элементами исполнительной и законодательной власти. Назначается президентом на основе рекомендации кабинета министров и при одобрении большинства парламента.


Напоминаем, что анш ресурс готов предложить бронирование не только отелей острова Кипр, но большинства московских и даже подмосковных отелей. Для осуществления букирования Вам достаточно воспользоваться формой бронирования, расположенной справа на странице. Наша компания работает совместно с одним из самых популярных интернет-сервисов в этой области - Booking.com, так что за безопасность и надежность Вашего бронирования Вы можете быть спокойны.

Бронирование авиабилетов