< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
22.04.2013
выбрать
дату

Лиза Буттенхейм верит, что Анастасиадес стремится к решению кипрской проблемы

Президент Никос Анастасиадес стремится решить кипрскую проблему, сказала Специальный Представитель Генерального секретаря ООН на Кипре Лиза Буттенхейм.
 

Выступая после ее первой встречи с президентом Республики, после избрания в феврале прошлого года, Буттенхейм заявила, что “Кипр переживает сложный и ответственный момент, прямо сейчас, но у меня нет никаких сомнений - по крайней мере, после моего сегодняшнего разговора с президентом, и с министром иностранных дел на прошлой неделе, - что существует обязательство, чтобы попытаться получить результат”.

На вопрос по поводу текущего экономического кризиса и создает ли он возможность для ускорения Кипрского решения, Буттенхейм сказала, что не любит такие термины, как “возможность” или “ускорение”. “Потребность в урегулировании есть, - продолжала она, и добавила, что “я вполне убеждена, что Анастасиадес стремится к решению”.
Более того, чиновница ООН отметила, что “на данный момент финансово-экономическое положение является заботой”.
 

Буттенхейм также сказала, что Специальный советник по Кипру генсека ООН Александр Даунер будет на следующей неделе на Кипре, а также встретился с двумя лидерами, чтобы поговорить о вещах, которые имеют отношение к проблеме Кипра, а также будет проинформировать о событиях на острове в течение последних нескольких недель.
 

На вопрос про ужин, на котором Даунер планируется принять обоих лидеров, Буттенхейм сказала, что это будет обсуждаться обеими сторонами. Она сказала, что она тоже будет присутствовать на ужине, но точная дата пока неизвестна.  

Буттенхейм, которая является Главой ВСООНК, миссии по поддержанию мира на Кипре, отметила, наконец, что это была “первая хорошая дискуссия” с президентом Анастасиадесом, и отметила, что ООН работает в очень тесном контакте с правительством, и с обеими сторонами по вопросам, связанным с буферной зоной.

Бронирование авиабилетов