< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
22.04.2013
выбрать
дату

Новая жизнь для отеля Беренгария

30 миллионов евро предусматривает план реконструкции для того, чтобы вдохнуть жизнь в отель Беренгария (Berengeria Hotel) в Продромосе, закрытый почти 30 лет.

План ожидает получения разрешения на строительство от правительства, и включает в себя казино, ресторан и современный большой плавательный бассейн, и всё это — часть видения отеля от нового владельца Михалиса Иоаннидеса.

- Первое мое желание — оживить район Марафасса с его 14 сообществами, который пострадал в результате закрытия Беренгарии в 1984 году, - рассказал Иоаннидес Cyprus Mail. “Начало туризма на Кипре — это открытие отеля [Беренгария], построенного в 1931 году, когда он обратил на себя взоры элиту общества и молодоженов своей спокойной обстановкой и чистым воздухом”, - добавил он. Здесь, в горах Троодса, где воздух всегда чист и свеж Вам не понадобятся автоматический освежитель воздуха в номере - горный воздух и так пьянит.

План перепланировки Беренгарии также включает план превратить роскошный дом Зена Гюнтера в Продромосе, также принадлежащий Иоаннидесу, в красивый  реабилитационный центр и спа-салон.
“Тот, кто желает уйти, чтобы провести некоторое время вдалеке от шума, найдёт идеальное место, чтобы отдохнуть и восстановиться”, - объяснил Иоаннидес. “ Там будут также доступны услуги пластической хирургии», - добавил он.

По словам Иоаннидеса, реконструкция даст работу около 500 людям из района.  “… когда здание будет полностью восстановлено и реконструировано, около 200 рабочих мест будет ещё в самом отеле”, - сказал он.

“Не только мои два учреждения будут полезны, так как они не будут в состоянии вместить всех посетителей этого района, - продолжал он, - остальные отели будут в выигрыше от возвращения Беренгарии, рестораны и супермаркеты тоже”.

Иоаннидес сказал, что он надеется, что работа будет завершена к концу года.

Беренгария сохранит свою первоначальную форму, но в планах — модернизировать все удобства и расширить от 88 номеров (сколько было, когда она закрылась в 1984 году) до 172. Гостиница будет иметь свой собственный спа-центр, который будет расположен рядом с новым большим плавательным бассейном.

Иоаннидес раньше работал в этом отеле, и из-за сильной эмоциональной привязанности к зданию купил его в 2007 году.

Отель посещали многие известные личности, и это является причиной того, что отель также известен как “отель королей”. В 1931 году (год его создания) в отеле отдыхали Фарук, египетский король, и Вайсман Езер, президент Израиля.

Отель назван в честь королевы Беренгарии Наварской (1165/1170 - 1230), супруги Ричарда Львиное Сердце. Царственная чета вступила в брак на Кипре, и они, якобы, провели свой медовый месяц в Продромосе.

В отеле также был открыт первый на острове ночной клуб — «The Knights Club» («Рыцарский Клуб»).

Бронирование авиабилетов