< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
13.04.2013
выбрать
дату

Кипрские авиалинии достигли соглашения

Правительство и профсоюзы Кипрских Авиалиний достигли соглашения по плану реструктуризации авиакомпании в пятницу вечером.

В совещании принимали участие профсоюзы, министр труда и социального страхования Зета Эмилианиду, министр коммуникаций и общественных работ Тасос Митсопулос и министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Гиоргос Лаккотрипис. 

На совещании пришли к соглашению, что вместо того, что уволить 560 сотрудников, 490 сотрудникам снизят заработную плату, как это было согласовано в январе.

Напомним, что национальный кипрский авиаперевозчик уже довольно долгое время вляется очень проблемным полугосударственным активом. Несколько лет подряд данная авиакомпания существует только за счет государственных дотаций. Изначально такая поддержка должна была компенсировать полеты вокруг Турецкой территории, однако постепенно временно выделяемые деньги превратились в постоянное финансирование, а долговременный неэффективный менеджмент загнал компанию в тупик. За последний год предпринималось множество попыток к выводу авиакомпании из кризиса: от попытки открыть интернет магазин чемоданов на официальном сайте компании, до продажи части неэффективных активов, однако все эти меры результата так и не принесли.

Во многом, проблемы компании Cyprus Airways были связаны с очень сильным профсоюзом, который раз за разом блокировал решения об увольнении части служащих или об уменьшении их заработной платы. Европейские эксперты не раз говорили о том, что штаты авиаперевозчика сильно раздуты, а выплачиваемая заработная плата не соотвествует его экономическим возможностям, однако ассоциация работников Cyprus Airways не хотела прислушиваться к эти доводам. Похое, что компромиссное решение наконец-то найдено.

Бронирование авиабилетов