< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
09.04.2013
выбрать
дату

Епископы Европы молятся за Кипр

Президент Комиссии епископских конференций Европейского сообщества (COMECE) его высокопреосвященство кардинал Рейнхард Маркс недавно отправил слова поддержки  маронитскому архиепископу Кипра Юссефу Суэйфу. В своём послании он подчеркнул, что “Кипр и его люди будут в наших молитвах на этой Страстной Неделе и на Пасху”.

«Тяжелый экономический кризис, который в последние недели ощущался особенно остро на Кипре, является причиной глубокой озабоченности в рамках более широкой Европейской семьи. Тем не менее, на этот раз наши мысли обращаются на Кипр, на вас и ваш народ, учитывая большие страдания, к которым привели кипрское население последние события, особенно наиболее уязвимые группы в вашем обществе», - отметил он.

“Как президент COMECE, - продолжал он, - я хочу заверить вас живом беспокойстве всех ваших собратьев-епископов о вас и ваших людях в данный конкретный момент истории  вашей страны. Я надеюсь и молюсь, что солидарность, которую демонстрируют страны Европейского Союза, позволит кипрскому народу выйти из текущих экономических трудностей, избежать страданий, и молюсь, чтобы ваша страна снова стала процветающей. Мы молим, чтобы все граждане Кипра жили в обществе гармонии и справедливости”, - заключил он.

COMECE — это комиссия епископских конференций Европейского сообщества, и состоит из 26 Епископов, представляющих все государства-члены ЕС. В течение более чем тридцати лет COMECE сопровождает процесс Европейской интеграции, предлагая свои размышления на этот счёт. COMECE является партнером институтов ЕС в диалоге, предусмотренном в Статье 17 (3) договора о Функционировании ЕС.

Маронитский архиепископ Кипра является членом COMECE и принимает участие в её обычных и специальных собраниях и в церковной деятельности комиссии.
 

Бронирование авиабилетов