< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
28.03.2013
выбрать
дату

Кипр ограничил движение капитала: список ограничений

Кипрская газета Phileleftheros опубликовала на своём веб-сайте подробности ограничений, которые будут наложены на движение капитала, когда все банки на Кипре возобновят свою работу (это должно произойти сегодня). В статье говорится, что ещё могут быть изменения.

Запрещены безналичные платежи и перевод денег за пределы Кипра, за исключением платежей для коммерческих операций в рамках обычной деятельности компании при предоставлении документального подтверждения. Сумма, не требующая подтверждения, ограничена 500 евро. Среди других исключений:
1. зарплата работникам, находящимся за пределами Республики Кипр;
2. расходы на проживание 10 000 евро в квартал нуждающихся лиц, обучающихся за границей, и которые являются родственниками (первой степени родства) людей, проживающих в Республике, при предоставлении необходимой документации;
3.оплата за пределами Республики посредством дебетовых, кредитных и картами предоплаты до 5000 евро в месяц для каждой кредитной организации;
4. оплата претензий для страховых компаний;
5. другие платежи и переводы, которые имеют разрешения комитета.

Запрещено досрочное расторжение договоров по депозиту, если он используется для оплаты займа в том же кредитном учреждении.

Запрещено брать с собой при выезде за рубеж более трех тысяч евро. Таможня гарантирует проверку этого.

Исключение — все деньги, поступающие из-за границы и от дипломатических миссий, финансовые операции в пределах одного и того же счета, платежи, утвержденные Комитетом, Республикой Кипр и Центральным Банком.

Меры, введенные Кипром, должны пресечь вывод капитала из банков страны. Опасения, что компании и физические лица будут выводить средства с острова, связаны с планами республики провести реструктуризацию банков. В рамках реструктуризации депозиты до 100 тысяч евро не пострадают, а с более крупных счетов может быть списана часть средств.

Ограничения будут действовать в течение семи дней, начиная с публикации в газете.
 

Бронирование авиабилетов