< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
11.03.2013
выбрать
дату

Впервые на Кипре! Струнный квартет Брентано

Впервые на Кипре! Струнный квартет Брентано!

Дата: 11 марта 2013, начало концерта в 20:30
Место: Обувная Фабрика, 304 Ermou Street, Никосия, Кипр
Контактная информация:
Тел. (кассы): 7000-9304 (ежедневно 9.30-11.30)
www.pharostickets.org
Телефон: +357 22663871
Электронный адрес: info@pharosartsfoundation.org
Цена: €20 / €15

С момента своего основания в 1992 году, струнный квартет Брентано выделяется блестящим техничным исполнением, музыкальной способностью проникновения в суть произведения и стилистическим изяществом. Квартет впервые выступит на Кипре, в рамках своего Европейского тура, на обувной фабрике в Никосии 11 марта 2013 года. На концерте будут исполнены произведения Бетховена и Бартока.

Струнный квартет Брентано — это
Марк Штейнберг - скрипка
Серена Кейнин  - скрипка
Миша Амори - альт
Нина Мария Ли - виолончель

Квартет получил три премии: первую премию Кливлендского Квартета (Cleveland Quartet Award), Премию Наумбурговского конкурса камерной музыки в 1995 году и 10-ую Ежегодную Премию Мартина Э. Сегала.

После своего первого выступления в Великобритании в Wigmore Hall, квартет Брентано был награжден Музыкальной Премией королевской филармонии за наиболее выдающийся дебют в 1997 году. Брентано был первым квартетом  в Принстонском университете в 1999 году, и в Нью-йоркском университете с 1995 года. В том же году, они были выбраны Камерным Музыкальным Общества Линкольн-Центра для участия в первом сезоне общества камерной музыки, в программе, предназначенной для выдающихся молодых художников и камерных музыкантов.

Квартет выступает в Северной Америке, где проживают все его участники, а также в Европе (Англия, Германия, Франция, Швейцария, Италия, Нидерланды, Греция), Японии и Австралии и на таких международных фестивалях, как Эдинбургский фестиваль, музыкальном фестивале в Бате (Англия), Де Дивонне, Кухмо, фестивале Mozartwoche в Зальцбурге и многих других. Они тесно сотрудничают с пианисткой Мицуко Усида, с которой регулярно выступают в Соединенных Штатах, Европе и Японии. Среди других выдающихся артистов, с которыми они выступают, сопрано Джесси Норман и пианист Ричард Гуд.

В последние сезоны квартет выступал с большим успехом, в частности, в Карнеги-Холл, Вигмор-Холл, Барбикан-Центре в Лондоне, Концертгебау в Амстердаме, концертных залах в Вене и Берлине, Сантори-Холл в Токио, Сиднейском Оперном Театре, а также в Кельне, Гамбурге, Базеле, Женеве, Мадриде и в Копенгагене с Барбарой Сукова и Мицуко Усида. Кроме того, они играли с большой виртуозностью на фестивале классической музыки Kissinger Sommer в Бад-Киссингене (Южная Германия), Ludwigsburger Schlossfestspiele (Международный фестиваль в Баден-Вюртемберге), фестивале в Фаянсе (Франция), Аспенском Фестивале (США) и фестивале Salt Bay Chamber в Дамарискотте (США).

Их эклектизм и желание выйти за пределы стандартного струнного квартетного репертуара привели их к исполнению музыкальных произведений Ренессанса и ранних произведений с их фонетической транскрипцией, например, мадригалы Гесуальдо и Монтеверди, Фантазии Перселла и светские произведения Жоскена Депре. Из современных композиторов  Брентано регулярно сотрудничает с Эллиотом Картером и Гиорги Куртагом. Чтобы отпраздновать свое 10-летие, квартет работал с 10 композиторами, которые написали пьесу, вдохновленную и переплетённую с выдержками из «Искусства фуги» Баха.

Квартет также работал с прославленным поэтом, лауреатом Пулитцеровской Премии Марком Стрэндом, сопровождая его стихи музыкой Гайдна и Веберна. Эта программа была представлена на фестивале Mozartwoche в Зальцбурге в начале 2005 года.
Квартет Брентано выпустил несколько CD.

Струнный квартет Брентано сыграл в фильме «Последний квартет» (с участием Филипа Сеймур Хоффман и Кристофера Уокена), премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.

Квартет был назван в честь Антонии Брентано (1780—1869), которую многие ученые считают “Бессмертной Возлюбленной” Бетховена, получательницы его знаменитого письма-признания в любви.

ПРОГРАММА КОНЦЕРТА:
БЕТХОВЕН: Струнный квартет № 2 соль мажор, Op.18, № 2
БАРТОК: Струнный квартет № 4 мажор
БЕТХОВЕН: Струнный квартет № 16 мажор, Op.135
 

Бронирование авиабилетов