< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
28.02.2013
выбрать
дату

Фрикадельки из конины попали на Кипр

Фрикадельки фирмы Ikea, содержащие конину, были отправлены на Кипр, и в другие европейские страны, заявил в понедельник представитель фирмы.

Шведский мебельный гигант был втянут в Европейский мясной: власти сказали, что они обнаружили конину в замороженных фрикадельках с маркировкой «свинина и говядина», продаваемых в 13 странах по всему континенту.

В Администрации Чешской Государственной Ветеринарии сказали, что конина была найдена в одно-килограммовых упаковках замороженных фрикаделек, сделанных в Швеции и поставляемых в Чехию для продажи в магазинах ИКЕА. В общей сложности 760 килограммов фрикаделек было изъято перед попаданием в магазины.

Пресс-секретарь Ikea Ильва Магнуссон сказала, что фрикадельки из той же партии отправились на Кипр, в Словакию, Венгрию, Францию, Великобританию, Португалию, Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Грецию и Ирландию. Магнуссон сказала, что фрикадельки из этой партии были сняты с полок в магазинах ИКЕА во всех этих странах. В других партиях фрикаделек конина не обнаружена, добавила она.

Тем не менее, шведский филиал компании объявил на своей странице Facebook, что он не будет продавать какие-либо фрикадельки в своих магазинах в Швеции из-за  "потенциального беспокойства среди наших клиентов".

Магнуссон сказала, что Ikea не видит оснований давать руководящие указания филиалам во всем мире. Она сказала, что Ikea проводила собственные испытания пострадавшей партии. Она также сказала, что две недели назад Ikea протестировала ряд замороженных продуктов питания, в том числе фрикадельки, и не обнаружила никаких следов конины.

Магазины Ikea имеют собственные рестораны, а также продают типичные блюда шведской кухни, в том числе так называемые фрикадельки Коттбуллар.

Руководители Европейского Союза собрались в понедельник, чтобы обсудить более жесткие правила маркировки пищевых продуктов после обнаружения конины в ассортименте замороженных продуктов таких, как бургеры, лазанья, которые должны были содержать говядину или свинину.
 

Бронирование авиабилетов