< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
28.02.2013
выбрать
дату

Анастасиадес требует справедливого отношения к Кипру

Новоизбранный президент Кипра Никос Анастасиадес требует справедливого отношения  к Кипру, назвав несправедливыми и преувеличенными обвинения со стороны некоторых государств ЕС в том, что Кипр — «рай для отмывания денег».

В интервью немецкой газете “Bild” Анастасиадес сказал, что Кипр готов пройти дополнительные проверки компетентных органов, подчеркнув, что Кипру “нечего скрывать”.

"Мы готовы провести необходимые реформы. Но, в то же время, мы просим справедливого отношения", - подчеркнул он, отметив, что это важно, чтобы вывести экономику в нужное русло.

Он осторожно говорил относительно того, что касается введения новых налогов, таких как налог на финансовые операции, заявив, что в период экономического спада новые налоги приведут к ухудшению экономической ситуации.
"Я скептик. Я не верю, что новый налог позволит решить проблемы. Непрерывное повышение налогов в период экономического спада может лишь усугубить ситуацию", сказал он.

На вопрос, сколько кипрская экономика может быть устойчивой без иностранной помощи, Анастасиадес ответил, что в настоящее время существует острая потребность в рекапитализации банковского сектора на Кипре, который пострадал из-за списания греческого долга.
- Теперь нам нужна только рука помощи, - продолжил Анастасиадес.

На вопрос, как он будет бороться с отмыванием денег, он отметил, что отмывание денег является глобальной проблемой, и ни одна страна не может считать себя полностью свободной от неё.

Анастасиадес не согласился с обвинениями в том, что Кипр — это рай для отмывания денег, назвав их несправедливыми и чрезмерными, и отметил, что Кипр был подвергнут инспекции по этому вопросу.
Тем не менее, сказал он, Кипр готов для дальнейшей проверки компетентными органами и готов принять предложения, которые приведут к дальнейшему улучшению ситуации.
"Нам нечего скрывать. Я решил положить конец этой дискуссии", - подчеркнул он.

Он отклонил обвинения в том, что российские олигархи “чувствуют себя комфортно на Кипре”, сказав, что он не знает ни одного русского олигарха, живущего и работающего на Кипре.
«Я повторяю еще раз. Мы готовы решить все проблемы. Мы готовы провести необходимые реформы. Но, в то же время, мы требуем уважения» - сказал он.
 

Бронирование авиабилетов