< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
10.02.2013
выбрать
дату

Маркули побывала в Мюнхене

Кипрский министр иностранных дел Эрато Маркули провела двусторонние встречи с президентом 67-й Сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, Вуком Е́ремичем, заместителем министра иностранных дел Израиля Дэнни Аялоном и Парламентским Лидером Социал-Демократической Партии Германии и бывшим министром иностранных дел д-ром Франком-Вальтером Штайнмайером.

В пресс-релизе, распространенном в понедельник, сказано, что встречи состоялись в рамках 49-й мюнхенской Конференции по вопросам Безопасности, состоявшейся в Мюнхене (Германия) с 1 по 3 февраля 2013 года.

Министр Иностранных дел также обменялась мнениями с рядом высокопоставленных правительственных чиновников разных стран, в том числе вице-президентом США, Джозефом Байденом, Президентами Албании и Литвы, а также министрами иностранных дел Афганистана и Молдовы.

Дискуссии на мюнхенской Конференции были посвящены текущим международным вопросам политики безопасности, таким, как события в Сирии и Мали, проблемы, связанные с Ираном, будущее евро-атлантических отношений, изменение геополитического баланса в вопросах энергетики, кибер-безопасность и многостороннее сотрудничество в области развития военных возможностей.

В этом году на встрече присутствовали, в частности, вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден, который проинформировал о приоритетах внутренней и внешней политики во время второго срока президента США Бараки Обамы; президент Литвы Даля Грибаускайте, которая принимала участие в комиссии по экономическому кризису в Германии с немецким министром финансов; Представитель Парламента в Социал-Демократической Партии Германии и президенты Эстонии, Азербайджана и Албании. Присутствовали также Комиссары ЕС Неели Кроес, Сесилия Мальмстром, Мишель Барнье и Гюнтер Оеттингер, министры иностранных дел и министры обороны многих стран, представитель организации Объединенных Наций в Сьерра-Леоне, Лахдар Брахими, и лидер Национальной Коалиции Сирийских Революционных и Оппозиционных Сил шейх Моаз Аль-Хатиб.
 

Бронирование авиабилетов