< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
23.01.2013
выбрать
дату

Антипиратский французский корабль ожидается в порту Лимассола со дня на день

Французский корабль военно-морского флота L'Adroit («Ловкий») зайдёт в порт Лимассола между 24 и 26 января.

Морское патрульное судно L'Adroit было официально спроектировано и построено французскими судостроителями компании DCNS. L'Adroit имеет широкий спектр инновационных и непревзойденных возможностей и специально предназначен для морской безопасности.

Это судно нового поколения имеет вертолетную палубу с возможностью размещения одного вертолета класса Schiebel Camcopter S-100. Важной характеристикой морского патрульного корабля является экипаж, численность которого составляет всего 30 человек.

Антипиратский корабль L'Adroit имеет ряд нововведений для ВМС Франции и береговой охраны. Так патрульное судно имеет панорамный ходовой мостик с круговым обзором 360 градусов, интегрированный с конусовидной мачтой предоставляющие экипажу судна надежные средства сбора информации. Минимальная надстройка корабля оставляет существенную площадь для воздушного транспорта: вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также спуска и подъема быстроходных катеров. Французское морское патрульное судно может осуществлять скрытое развертывание быстроходных катеров с коммандос имеющихся на борту, менее чем за 5 минут.

Сокращенный экипаж корабля в первую очередь обусловлен внедрением средств автоматизации. Так антипиратское судно имеет на борту систему управления POLARIS, представляющая собой модернизированную версию системы SENIT 9, используемую на боевых кораблях. Она обеспечивает сбор и обработку информации о надводных и воздушных целях на коротких дистанциях, полученную от различных радар-детекторов и датчиков, смонтированных в конусообразной мачте антипиратского судна. Кроме этого все корабли, интегрированные в данную систему, могут вести наблюдение за надводными целями.

Антипиратское судно «L`Adroit» было передано в арендную эксплуатацию ВМС Франции 21 октября 2011 года сроком на три года. Судно будет находиться под командованием французского офицера Луи Гийо, оставаясь собственностью компании DCNS.

В сентябре 2011 года судостроительная корпорация DCNS подписала контракт с компанией KND, где представители двух организаций заключили соглашение о строительстве и последующей продажи нескольких морских патрульных судов (Offshore Patrol Vessel) для южноафриканских стран.

В марте 2012 года морской патрульный корабль «L`Adroit» успешно завершил свою первую длительную миссию в Средиземном море. За это время экипаж судна смог опробовать истинные возможности новейшего антипиратского корабля на практике, проводя различные эксперименты с использованием беспилотного летательного аппарата.

Морское патрульное судно «L`Adroit» это современный корабль новейшего класса, способный выполнять широкий спектр задача в прибрежной зоне, а также в открытом море. Функциями данного судна является наблюдение, борьба с пиратством и терроризмом, незаконное рыболовство, борьба с наркоторговцами, защита окружающей среды, оказание гуманитарной помощи, поиск и спасание на море.

Технические данные морского патрульного корабля «L`Adroit»:
Водоизмещение - 1450 тонн;
Длина - 87 м;
Ширина - 11 м;
Осадка - 3,3 м;
Силовая установка - два дизеля V12 компании «Anglo Belgian Corporation» мощностью по 7600 л.с.;
Скорость хода - 21 узел;
Дальность плавания - 8000 миль;
Автономность - 30 суток;
Экипаж - 32 человека, из них 6 офицеров;
Мест для пассажиров - 27;
Вооружение:
Автоматический пулемет 20 мм - 1;
Автоматический пулемет 50 мм - 2;
Быстроходные катера типа RHIB - 2;

 

Бронирование авиабилетов