< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
02.12.2011
выбрать
дату

Кипр: перепись продлится до середины декабря

Перепись населения будет продолжаться, по крайней мере, до середины декабря, как сказала вчера координатор переписи Дора Кириакиду (Dora Kyriakidou): «перепись продолжается, но мы надеемся, что она будет завершена к середине декабря».

"Yeri, Latsia, Engomi и Strovolos ещё не завершены, и есть ещё некоторые пригороды других крупных городов. Но мы уверены, что эта процедура будет завершена к середине декабря". — добавила она.

Перепись началась 1 октября  и должна была закончиться вчера. Но трудности в поиске людей затянули перепись. Также люди стали менее доверчивы, затрудняя работу переписчиков.

Еще одна проблема, по данным Статистической Службы, тот факт, что многие переписчики подали в отставку, заявив, что они нашли эту работу невозможной.
Вместо подготовки новых сотрудников решили, что будет лучше продлить перепись.

Кириакиду призвала людей быть более сговорчивыми, вновь подтверждая, что данные полностью конфиденциальны и будут использоваться исключительно для целей переписи.
"Запрашиваемые данные просты: возраст, пол, уровень образования, семейное положение, занятость и другой информации о доме, — сказал Кириакиду, — перепись является единственным источником информации о нашем населении, и не одни личные данные не будут передаваться в другое место".

До прошлой пятницы было переписано 762,000 людей.

Последняя перепись населения проводилась в 2001 году (было переписано 703,529).

Один переписчик населения, который попросил не называть его имени, вчера рассказал Cyprus Mail, что он был удивлен, обнаружив, что иностранцы более уважительно относятся к переписи, чем киприоты.  
"Очевидно, что это не просто застать всех дома, поэтому мы оставляем письма, чтобы люди связались с нами, — сказал он, — как ни странно, наиболее активны были иностранцы".
"Как правило, люди относятся к нам дружелюбно. Задержка в завершении переписи в основном из-за трудности застать людей дома".

 

Бронирование авиабилетов