< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
20.01.2013
выбрать
дату

Пафос больше не может оставаться без нового театра

Коммунистическая партия АКЕЛ (правящая партия на Кипре) ориентирована на предотвращение строительства новой ратуши в Пафосе, утверждая, что эти деньги лучше потратить на муниципальный театр.
Советник и член административного комитета Пафоса Гиоргос Сиэлис сказал Cyprus Mail: “Я хочу, чтобы все работы над новым зданием ратуши прекратились; и вместо этого началось строительство нового театра в Пафосе”.
Действующий муниципальный театр Markideio устарел и в состоянии принять только около 400 человек.

“Это важно, ведь Пафос будет культурной столицей Европы в 2017 году, и невозможно исполнять эту роль без надлежащего театра. Люди со всего мира будут посещать культурные мероприятия в Пафосе, и мы должны иметь объект, которым мы можем гордиться”, - сказал Сиэлис.

Если строительство новой ратуши будет продолжаться, то второе предположение Сиэлиса заключается в том, чтобы в здании новой ратуши разместился новый театр.
«Это не только предложение сэкономить деньги, но я надеюсь, что это будет технически возможно. Я уже говорил с архитектором, и мы будем обсуждать этот вопрос с архитекторами муниципалитетов, чтобы убедиться, что идея жизнеспособна», - сказал он.

Саэлис говорит, что его поддерживают мэр Пафоса Саввас Вергас, а также муниципальный совет, хотя тема ранее не затрагивалась.

По данным мэрии, новая ратуша, которая строится в непосредственной близости к церкви Агия Пантарас, находится в стадии строительства последние девять месяцев. Срок завершения строительства — три года.

Чиновники Пафоса уже давно пытаются найти подходящее место, чтобы построить новый театр в городе, на ни одно из них пока не подошло.

Представитель муниципалитета сказал: «пока нет официального решения, и мы пытаемся найти новое место, чтобы построить театр. Существуют альтернативные решения, но ничего конкретного пока нет. Если мы хотим уложиться в сроки, городской театр должен быть готов к концу 2016 года. Проект должен стартовать к концу этого года, самое позднее».

В отличие от некоторых других муниципальных образований, должностные лица Пафоса говорят, что пафосский муниципалитет находится в хорошем положении касательно предоставления банковских кредитов, которые будут необходимы для такого значительного проекта, но из-за тяжелого финансового положения на Кипре, особенно в банковском секторе, кредиты не предоставляются.

По словам пресс-секретаря, муниципалитет Пафоса имеет хороший источник дохода от налогов, получаемых от водоснабжения и гостиниц среди прочего.
Он сказал: “Мы считаем, что в ближайшие месяцы ситуация может измениться. Нам может быть предоставлен специальный грант от государства на завершение строительства нового театра ».

Муниципалитет сообщил,  что не следует исключать различные сценарии и что размещение театра в здании новой ратуши может быть одним из вариантов.
 

Бронирование авиабилетов