< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
19.01.2013
выбрать
дату

Оман и Кипр подписали меморандум о взаимопонимании

Оман приветствует страны, которые могут помочь Арабской нации и дальше развивать свои инфраструктуры, заявил министр Иностранных дел Омана Юсуф Бен Алави бин Абдулла после переговоров в Никосии со своей кипрской коллегой.

“Мы все стремимся к развитию наших отношений, и существует целый ряд областей, в которых мы можем работать вместе”, - сказал он. "Оман приветствует бизнес-сообщества Кипра, а также страны, которые могут помочь стране улучшить её инфраструктуру», добавил он.
Он не имел ввиду какой-то конкретный проект, но подчеркнул, что он с нетерпением ждёт «возможную деятельность» будущего.

Однодневный официальный визит на Кипр оманского министра состоялся по приглашению его коллеги Эрато Маркуллис, с которой он также подписал Меморандум о взаимопонимании (МОВ) по двусторонним политическим консультациям.

Назвав визит важной вехой в двусторонних отношениях, Маркуллис сказала, что МОВ ознаменовал начало новой эры в отношениях между двумя странами.
Она также сказала: “Мы считаем, что открытие посольства Кипра в Маскате очень важным шагом, и Кипр надеется на ответное открытие оманского посольства в Никосии”.
Она добавила: “Наша цель — закрепить и углубить эти отношения, и в этой связи, мы оба согласились, что важно поощрять визиты на всех уровнях, а также заключать ряд важных двусторонних соглашений”.

Министры также обсудили разведку запасов природного газа в Исключительной Экономической Зоне Республики Кипр, опасную ситуацию в Сирии и Мирный Процесс на Ближнем Востоке.
 

Бронирование авиабилетов