< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
11.01.2013
выбрать
дату

На Кипре похолодало до – 6 С

9 января был пока самый холодный день этой зимы на Кипре. Снегопады привели к закрытию дорог и школ в нескольких областях (до деревни Тцери в Никосийском районе).

В области Фамагусты снег выпал первый раз за последние 40 лет.
Во всех горных районах четыре дороги были закрыты, 29 названы полицией опасными, и в общей сложности восемь начальных школ и две средних были закрыты, в том числе несколько в районе Пафоса.

Температура упала до +7C во внутренних районах острова, +10С +11С на побережье и -2C в Продромосе. В ночь на вторник температура упала до +1С во внутренних районах, +2C  +4C на побережье и до -6C в горных районах.

9 января был первым днём возвращения в школу после рождественских каникул для многих детей, но из-за опасных дорог в общей сложности десять оставались закрытыми в пострадавших от снега районах.

Это значит, что родители не смогли зарегистрировать своих детей, но глава начального образования Элпидофорос Неоклус успокоил родителей насчёт проблем. «Школы и Министерство Образования являются гибкими и понимают, что некоторые дети не могли посещать школу из-за непогоды», - сказал он. «Они смогут зарегистрировать их в ближайшие дни, когда дороги очистятся», - добавил он.

Вдобавок к сильным снегопадам в горах, снегопады в областях ниже (а, следовательно, более теплых) привели к наледям на дорогах.

Дороги Платрес - Троодос, Продромос - Троодос, Карвуна - Троодос и Агрос - Троодос были закрыты для всех автомобилей.

Дороги Ayias Koronis - Farmakas - Palechori, Palechori-Agros, Askas - Fterikoudi, Alonas-Polystypos-Platanistassa, Lagoudera-Farmakas, Kakopetria–Karvouna опасны и на них рекомендуется путешествовать только на автомобилях с полным приводом или с цепями на колеса.

Также опасны дороги Kakopetria–Pinewood–Pedoulas, Spilia– Kannavia, Pedoulas–Prodromos, Pedoulas–Kampos–Kykkos, Kalopanayiotis – Pedoulas, Prodromos – Lemythou, Lemythou – Treis Elies, Kampos – Stavrou tis Psokas, Kampos – Orkonta, Vyzakia – Kapouras.

В районе Лимассола дорога Erimis – Kyvides – Platres была закрыта по той же причине, в то время как дороги Tsadas – Stroumbi, Asproyia – Panayia, Panayia – Pentalia, Trachypedoula - Ayiou Nikolaou Kelokardari – Salamis, Salamis – Ayios Ioannis, Arodes – Kathika, Pegia – Kathika, Kathika – Drousha, Kathika – Stroumbi and Tsadas – Stroumbi также считаются опасно скользкими. Дороги Pachna-Kyvides-Tsada-Mesoyi также считаются опасными.

“Водителям, направляющимся в горные районы, рекомендуется использовать цепи, при возможности, если они не ездят на автомобилях с полным приводом”, сказал представитель полиции Андреас Ангедидес. “Также советуем ехать на низкой передаче и включать фары в туманных областях”, - добавил он. “Люди должны быть особенно внимательными, и если вы попадёте в аварию или заметят неблагоприятные погодные условия, позвоните на гражданскую линию доверия — 1460”, - добавил он.

Холода привели к тому, что многие люди в горных районах вынуждены с помощью дров отапливать  свои дома, сказал лидер общины Киперунты Йоргос Панайоту. «После отмены пособий на отопление, которые люди получали от государства, у многих возникли проблемы с отоплением их домов, и многие решили отапливать дома с помощью дров», - сказал он.

Глубина снега на пике Троодос достигла 40 сантиметров, на Троодосской площади — 30 сантиметров.  
Лидер общины в горном селе Калопанайотис, несмотря на проблемы, назвал погоду волшебной. “Эти поистине волшебные моменты, когда все покрыто снегом, - сказал Памбос Христодулу, заместитель лидера сообщества Калопанайотис. “Мы приглашаем всех приехать и разделить эти чудесные моменты с нами”, - добавил он.

Снег выпал также на оккупированных северных вершинах гор Пентадактилос. Его глубина достигла от 10 см до 13 см. Согласно сообщениям, дороги в оккупированную Кирению также были закрыты из-за снегопада. Полиция Турецкой Республики Северного Кипра просит водителей быть особенно внимательными.

«Несмотря на то, что это самый холодный день этой зимы, снег и лед будет исчезать так, как тёплый фронт движется с Северо-Востока и с полуночи [позапрошлая ночь] далее, мы должны видеть улучшение погодных условий», - сказал старший метеоролог Клеантис Николаидес. «С четверга [вчера] мы должны увидеть постепенное возвращение к обычной температуре для этого времени года», - добавил он.
 

Бронирование авиабилетов