< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
06.01.2013
выбрать
дату

На Кипре стартовал ‘официальный’ зимний период распродаж

Несмотря на то, что многочисленные магазины Кипра объявили распродажи перед Рождеством (на Кипре празднуется 25-го декабря), Панкипрская Ассоциация Одежды и Обуви и член союза мелких лавочников POVEK заявили, что официальный зимний период распродаж стартовал только 3 января 2013 г.

“Распродажа — это лишь продолжение снижения цен, явление, которое было зафиксировано министерством торговли в течение последних трех лет”, - сказано в заявлении от POVEK.

«Наша цель — чтобы все потребители имели возможность покупать более дешевые товары, так и небольшой семейный бизнес, и рынок в целом могут быть восстановлены».

Верховный Суд постановил в прошлом октябре, что закон, регулирующий продажи и ограничивающий право на продажу товаров по сниженным ценам за пределами установленных периодов времени, нарушает соответствующие директивы ЕС.

Верховный Суд вынес решение после апелляции, поданной Shacolas Group против решения окружного суда, найдя его нарушающим закон о продажах, позволяющий любому бизнесу объявлять распродажи в любое время года.  

До этого зимний сезон распродаж на Кипре официально начинался с первого понедельника февраля до четвертой субботы месяца, а летний сезон распродаж начинался  в первый понедельник августа до четвертой субботы месяца.

“Продажа товаров по сниженным ценам без ограничения срока не запрещен директивой ЕС, а наоборот, директива запрещает государствам-членам внедрять и поддерживать в силе правовые меры, которые являются более строгими, чем те, что в директиве, и меры, которые ограничивают свободное движение товаров”, - заявила фирма Shacolas Group.

Выступая на радио, Лакис Зойдес, руководитель Панкипрской Ассоциации Одежды и Обуви, сказал, что они уважают решение Верховного Суда, но какой-то порядок всё-таки должен быть на рынке. «Мы считаем, что должны быть конкретные периоды распродаж с конкретными рамками для магазинов для удобства потребитей, - сказал он, - Мы будем встречаться с генеральным прокурором на следующей неделе, чтобы узнать, можем ли мы включить в законодательства конкретные периоды распродаж, или по крайней мере заключить соглашение», - добавил он.
 

Бронирование авиабилетов