< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
03.01.2013
выбрать
дату

Кипрские националисты назвали своего кандидата в президенты

Националистическая партия Кипра ELAM назвала своего кандидата на президентские выборы в феврале.

Ранее на этой неделе ELAM  (Национальный Народный Фронт) сообщил, что на пост президента в февральских выборах от ELAM будет баллотироваться Георгиос Хараламбус.

Хараламбус родился в 1966 году в селе Лимбия, и был членом ELAM с момента его создания в 2008 году. Он служил в спецвойсках Национальной Гвардии, впоследствии окончил Техническое Училище Никосии. Он женат, у него трое детей, и управляет семейным бизнесом.

Имя кандидата объявили депутаты греческой крайне правой партии Золотая Заря (Golden Dawn) Иоаннис Лагос и Элиас Касиадиарис.
На мероприятии греческие депутаты подвергли критике кипрскую сторону, особенно правящую партию Акел, и назвали “мошенниками” тех, кто открыл контрольно-пропускные пункты в ТРСК в 2003 году.

Касиадиарис часто оказывается в центре общественного внимания в Греции. В прямом эфире на телевизионном ток-шоу ещё в июне, Касиадиарис ударил женщину из Коммунистической партии и облил водой еще одного представителя левых из партии Syriza.
Совсем недавно, во время анти-фашистской демонстрации на острове Крит, его засняли на камеру, когда он угрожал кровопролитием, если полиция не пропустит его. Касиадиарис пытался пробраться к тому месту, где его партия запланировала встречу, но этот район был оцеплен из-за демонстрации.

Народному фронту ELAM, который был зарегистрирован как партия в прошлом году, не удалось обеспечить себе место в парламенте во время выборов в мае 2011 года, хотя получил 1,08 % от всех голосов, или 4350 голосов, что близко к минимальному требованию в 1,8% от общего количества голосов.

Идеология  ELAM — “популярный и социальный национализм” и продвижение греческого национализма. 28 декабря 2010 г. группа организовала марш против турецких киприотов и мигрантов.
Манифест ELAM провозглашает, что партия способствует строгому антифедералистскому решению относительно кипрского спора, нетерпимости к нелегальным мигрантам и эллинистическому образованию.

ELAM тесно связан с Золотой Зарёй, которую он называет “братским движением”. ELAM и Золотая Заря установили ссылки на сайты друг друга на своих веб-сайтах.

Политические партии Кипра осудили присутствие греческого парламента на мероприятии ELAM. DISY, например, призывает людей “отвернуться от движений, которые восхваляют фашистские и нелиберальные режимы, которые в недавнем прошлом привели к кровопролитию в Европе и которые открыто подрывают демократические принципы”.
 

Бронирование авиабилетов