< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
29.11.2012
выбрать
дату

Голодные дети Пафоса не останутся без помощи

Сотням школьникам Пафоса, которые не в состоянии купить себе школьные завтраки, предлагается помощь со стороны местных властей, чтобы они не голодали.

Президент Комитета социального обеспечения Пафосского муниципалитета Мария Завру сказала, что завуч лицея архиепископа Макариоса III сказал ей, что у них в лицее 25 детей, у родители которых не было денег, чтобы дать им их в школу на завтрак.

Завру сказала, что программы социального обеспечения должны действовать так долго, как это необходимо.
Она сказала, что нынешний кризис влияет на детей всех национальностей.
- Мы идем в школы, чтобы помочь детям, чьи семьи борются в связи с последствиями экономического кризиса. Из-за экономического кризиса многие родители потеряли работу, - сказала она. “Это означает, что они сводят концы с концами, и не имеют средств, чтобы дать своим детям, чтобы те купили себе бутерброды в школьных столовых”.

По словам Завру дети учатся с 7:30 утра до 1:40 дня, и, как правило, им нужно съесть бутерброд во время перерыва.
«Дети не могут долгое время обходиться без еды», - сказала она.

Министерство образования, местное управление образования, руководители школ признали, что в Пафосе существует проблема: многие семьи нуждаются в помощи.

Завру сказала: “Ассоциация родителей в этой школе, как и в случае с другими школами, пытается принять меры, чтобы помочь этим детям. Некоторые делают бутерброды бесплатно, а другие платят деньги в школу магазины для этих закуски.

Мать двоих мальчиков Анна, не желающая сообщать свою фамилию,  сообщила Cyprus Mail: “Мы действительно выбиваемся из сил и нам стыдно просить о помощи. Мой муж работал в строительной отрасли, но он больше не имеет какой-либо работы. У меня есть работа уборщицы, но этого не достаточно для нас, чтобы жить”.
Она добавила: “Мы уже использовали большую часть наших сбережений, и мы лежим ночью без сна, думая о том, как прокормить нашу семью. Мой муж ищет работу каждый день, но для него нет ничего подходящего. Какая я мать, если я даже не могу прокормить своих детей?”

Завру сказала, что во всех Пафосских школах, в которых она побывала, около 25-30 детей в каждой школе сталкиваются с проблемами.
“У нас более 34 школ в Пафосе и многочисленные ясли и детские сады. Дети из возрастной группы пятилетних были также затронуты”.
Она добавила, что семьи, оказавшиеся в таком положении, могут обратиться к руководителю школы за помощью.

“Существует помощь для всех, никто не останется без помощи”, - заявила Завру, добавив, что кризис многих детей сделал более заботливыми.

“Я знаю, что многие дети делятся своими бутербродами с другими детьми”, - сказала она.

 

Бронирование авиабилетов