< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07.11.2012
выбрать
дату

Археологи исследуют древний рынок в Пафосе

Археологи, исследуя Агору (рынок) древнего Пафоса, нашли небольшую табличку с именем чиновника (на греческом языке) и множество других артефактов, в том числе золотой кулон, было объявлено на прошлой неделе.

“Наиболее впечатляющие находки — золотая серьга или кулон, который заканчивается листьев плюща, бронзовые предметы, такие, как кувшин, ковш с железной ручкой, бронзовое кольцо, многочисленные монеты, булавки и прочие артефакты”, — объявил Отдел Древностей. “Наиболее заметный артефакт среди перечисленных объектов, помимо ковша с железной ручкой, похожий на тот, что нашли в прошлом году, и весов - это небольшая табличка с греческой надписью с упоминанием чиновника Селеукоса (Seleukos), сына агораномоса (администратор торговой системы) Иолиса Бафилоса (Ioulios Bathylos).

Пафос был столицей Кипра в Эллинистический и Римский периоды.
Исследования проводились с 17 августа по конец сентября.

Археологи из института Археологии Ягеллонского университета Кракова (Польша) также нашли множество других объектов, в том числе мелкие изделия, бытовые изделия, кухонную утварь, амфоры, различные емкости, относящиеся к эллинскому, раннему и позднему римскому, а также византийскому периодам.

Одна секция агоры, содержащая в основном керамик, исключительно эллинистического происхождения, как и стены, и пол, и жилой уровень, что означает, что эта область, несомненно, была в использовании в эллинистический период ", сказали в департаменте.
Архитектурные остатки, начиная с римского периода были также обнаружены в том же районе.

В 2011 году, пять комнат были открыты и частично изучены, а в ходе этих раскопок число обнаруженных комнат дошло до 12. “Большинство из них, возможно, функционировали в качестве магазинов в начале Римского периода”, сказали в департаменте, добавив, что они, вероятно, были разрушены в результате землетрясения.

Под обвалившейся стеной в одной из комнате археологи нашли бронзовый кувшин и разбитые сосуды на полу, в том числе сохранившийся мортариум (большая чаша с двумя штампами производителя и записью с именем владельца).
 

Бронирование авиабилетов