< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
22.10.2012
выбрать
дату

Обаму просят встретиться с Христофиасом

Конгресс США призвал президента США Барака Обаму пригласить президента Кипра Димитриса Христофиаса в Белый Дом, чтобы обсудить общие интересы, включая прогресс в кипрском вопросе.

“Президент Республики Димитрис Христофиас продемонстрировал непоколебимую приверженность достижению резолюции по Кипру, - то, что само по себе достойно встречи президентов на высшем уровне ”, — заявил конгрессмен Говард Л. Берман, председатель комитета по иностранным делам палаты представителей.

В письме к Томасу Е. Донилону, помощнику президента по вопросам Национальной Безопасности в Белом Доме, Берман сказал, что, как убежденный сторонник усилий, направленных на поиск справедливого и прочного урегулирования кипрского вопроса, “я настоятельно призываю президента Барака Обаму пригласить президента Республики Кипр Димитриса Христофиаса в Белый Дом для обсуждения общих интересов наших народов, включая проблему Кипра”.

Он сказал, что достижение урегулирования кипрского вопроса — важная задача США в восточном Средиземноморье, и устранит один из главных источников напряженности как в регионе, так и в рамках НАТО.

Отмечая, что Кипр и Америку связывает многолетняя тесная дружба, Берман в письме отмечает, что “президентский уровень встречи пошлет сильный сигнал на Кипр, и международное сообщество, что Америка подтверждает дружбу и готова к поиску справедливого и прочного урегулирования кипрской проблемы”.

Кроме того, сказал он, потому, что Кипр председательствует в ЕС, встреча между президентами двух стран даст возможность углубления партнерства между США и Европой по широкому спектру экономических, дипломатических и вопросов безопасности, отметив, что за последние годы Президенты США часто встречались с лидерами стран президентства ЕС.
 

Бронирование авиабилетов