< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
21.11.2011
выбрать
дату

Долгожданный рынок Агиос Антониос открылся

Недавно отремонтированный рынок Агиос-Антониос, который теперь успешно сочетает в себе традиции и современность, открыл свои двери для публики позавчера.

"С этим проектом место имеет шанс восстановить свои жизненные силы и стать важным социальным и коммерческим районом, внося существенный вклад в город", — заявил  Министр Сельского Хозяйства Софоклис Алетрарис (Sophoclis Aletraris), выступая на открытии.

С марта 2010 года на рынок было выделено 2 млн. евро из муниципальных средств.

Рынок включает в себя восемь независимых магазинов и киосков в отремонтированном здании, новый отдел только для скоропортящихся товаров, а также небольшое кафе. Пространство включает в себя 12 отделов, в том числе фруктовый, овощной, мясной.

"Рынок был отремонтирован и снаружи и внутри, среди прочего мы установили системы кондиционирования и вентиляции, системы обнаружения пожара и инновационную систему утилизации отходов", - сказал Алетрарис, добавив, что рынок сейчас также доступен для людей с ограниченными возможностями.
Учитывая новую эстетическую и функциональную обстановку рынок будет привлекать больше посетителей и туристов.

На открытие рынка пришло множество людей, чтобы попробовать и посмотреть предлагаемые товары из киосков, в том числе органические чаи, самодельное мыло, ремёсленные изделия из ткани, металла, дерева, а также посетить кафе-ресторан.

"Я хочу привнести что-то своё в пространство рынка и, в конечном итоге, превратить свой ресторан в место, куда люди придут и есть, и дегустировать вина тоже, - сказал Андреас Лордос, владелец Il Paesano, кафе-ресторана итальянской кухни, который создаёт в пространстве рынка европейский уголок.

Юлия Христофору, владелица текстильного киоска, говорит, что рынок хорош для бизнеса. "Это дает нам возможность продавать, но в то же время он базируется на традиции и, следовательно, продолжает её", - сказала Христофору.
 

Бронирование авиабилетов