< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
20.11.2011
выбрать
дату

Никосия: конференция по гендерному равенству

Продолжающийся экономический кризис, как ожидается, окажет сильное воздействие на женщин, которые экономически и социально находятся в более уязвимом положении, особенно на Кипре, где разница в заработной плате между женщинами и мужчинами составляет 22%, которые влияют на пенсии, социальную защиту и годовой доход.

Выступая на конференции, организованной Национальный Механизм защиты Прав Женщин, член Машины и МООС Antigoni Papadopoulou сказал, что, учитывая то, что женщины на Кипре имеют более низкий уровень экономической активности, и они в основном работают в государственном секторе, то ожидается, что они в большей степени пострадают от сокращения рабочих мест за счет сокращения государственных расходов.

Пападопулу также сказала, что женщины больше работают на временной основе, неполный рабочий день и за низкие зарплаты. Она также отметила, что, согласно статистике, женщины более уязвимы, поскольку их риск бедности на 2007 год составлял 17% , а у мужчин 15%. А у пожилых женщин этот риск составляет 22% по сравнению с 17% для пенсионеров мужчин. Риск бедности у одиноких женщин — 34%.

В своем выступлении Министр Труда и Социального Страхования Сотирулла Хараламбус (Sotiroula Charalambous) сказала, что уровень безработицы среди женщин увеличился с 4,6% до 7,0% , а уровень безработицы мужчин с 3, 4% до 7,2%.
"Несмотря на то, что статистические данные показывают, что этот кризис затронул как мужчин, так и женщин, и что уровень безработицы среди мужчин и женщин стал более однородным, мы не должны упускать из виду тот факт, что кризис усугубляет гендерное неравенство", — сказала она. Она добавила, что правительство считает, что равенство — это область, которую не должны затрагивать финансовые трудности.

Выступая на семинаре, Министр Юстиции и Внутренних Дел ЛукасЛука отметил, что "гендерное равенство является не только одним из основных прав человека и вопросом социальной справедливости, но и предпосылкой для экономического развития и прогресса".

Генеральный Секретарь Греции по вопросам Гендерного Равенства Мария Стратигаки (Maria Stratigaki) представила Греческую Национальную Программу по обеспечению Гендерного Равенства на 2010-2013 годы, отметив, что вопрос равенства следует рассматривать не как проблему, но как часть решения экономического кризиса.

Она также сказала, что в последние несколько лет Греция получила больше средств от ЕС для целей равенства и выразила надежду, что Греции удастся остаться в еврозоне, чтобы привлечь европейские фонды в эту область.
 

Бронирование авиабилетов