< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
23.08.2012
выбрать
дату

Кипр решит проблемы европейских рыбаков

Кипрский министр сельского Хозяйства, Природных Ресурсов и Окружающей Среды Софокл Алетрарис сказал, что он готов сотрудничать с Европейским парламентом для решения проблем и обеспечения лучшего будущего для рыбаков, рыболовных сообществ, потребителей и океанов.

Представляя приоритеты Кипрского Президентства ЕС в области рыболовства на рассмотрение Комитета по рыболовству Европейского парламента в Брюсселе, Алетрарис сказал, что приоритеты — достижение прогресса в отношении реформ в Общей рыболовной политике (CFP)и утверждение десяти предложений к концу года.

Что касается пакета реформ CFP, он отметил, что основным приоритетом является достижение предварительного общего подхода к Европейскому Морю и Рыбному Фонду на Октябрьском Совете.

Алетрарис заверил депутатов Европарламента, что Кипрское Президентство будет использовать все возможности для достижения консенсуса по всем важным вопросам, и добавил, что если министры считают, что необходимо дальнейшее обсуждение, то оно будет проведено в сентябре.


Что касается предложений, по которым соглашение должно быть достигнуто к концу года, министр сослался на подготовку и принятие решения об общем допустимом улове (TAC) и квотах на следующий год.

Четыре основных принципа, по его словам, определяющие решение по TAC, это продолжение долгосрочного плана управления, стабильное рыболовство, максимально стабильный улов (MSY) и то, что профессия европейских рыбаков должна быть жизнеспособной.


Он также сказал, что к концу года два других законодательных акта должны быть приняты: расширение доступа на 12 миль еще на два года до конца 2014 года и преобразование в постоянный статус серии транзитных технических мер, которые применяются с периода шведского Президентства в конце 2009.

Министр добавил, что во время Президенства будут рассмотрены позиции Европарламента в отношении управленческого проекта по лососю в Балтийском Море, заявив, что это важный проект для Балтийского региона, особенно с учетом сложной ситуации на фондовом рынке.

Совет, сказал он, изучает позиции Европарламента по предложению по согласованию технических мероприятий в Средиземном море.

«Мы готовы рассмотреть способы достигнуть соглашения при первом чтении, если это возможно. Это будет хороший практический пример нашего сотрудничества, и это особенно важно для такой средиземноморской страны, как моя», - заключил он.
 

Бронирование авиабилетов