< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
23.08.2012
выбрать
дату

В Талу требуются садовники-добровольцы

Волонтёры-садоводы разыскиваются муниципальным советом Талы (Пафосский район) для участия в акции по очищению зелёных зон от мусора и посадке деревьев и кустарников.

Идея была выдвинута Министерством сельского хозяйства при тесном сотрудничестве с муниципальным советом Талы, местными жителями, школами и предприятиями.
“…Моя команда приняла решение принять участие в данном проекте так, как это приоритет для нас — чистота”, - сказал руководитель Талинского Совета Арети Пьериду.

Он сказал, что многие зеленые площади и прилегающие районы в настоящее время используются в качестве свалок для мусора.

«Это то, что мы хотим изменить, и одна из главных причин нашего участия», - сказала она.

Очистка отведенных для этого мест идет полным ходом и скоро будет завершена, оставив достаточно времени для посадки, которая начнется в сентябре.

«Мы получили список подходящих растений от Министерства сельского Хозяйства, которые, в основном, произрастают на Кипре», - сказал Пьериду.
Он также отметил, что, большинство растений выносливы и не требуют много воды.

Совет Талы будет отвечать за обрезку и опрыскивание деревьев и кустарников раз в год. В остальное время волонтеры-садоводы будут отвечать за порядок в районе.

Пьериду сказал, что, хотя Тала и прилегающие районы имеют много зеленых зон, особенно рядом с Камарес и Лофу, они находятся в плачевном состоянии, заваленные щебнем, мусором и хламом.

“Люди, которые заинтересованы в участии в акции, должны написать муниципальному совету Талы, чтобы зарегистрировать свое намерение. Мы надеемся, что этот проект будет иметь успех, чем больше добровольцев будет, тем больше областей мы сможем засадить”.
 
Для получения подробной информации звоните в муниципальный совет Талы – (+357) 26 652 412.
 

Бронирование авиабилетов