< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
11.08.2012
выбрать
дату

Изменения в Охотничьем Законодательстве Кипра

Офицеры полиции и Охотничьего Фонда задержали 25-летнего мужчину во время ночного рейда в деревне Спилиа (Никосия), по подозрению в охоте с использованием аудио-устройства (для того, чтобы заманить птиц), когда он врезался в полицейский автомобиль.

Представитель Охотничьего Фонда Петрос Анайотис сказал, что он считает, что был и второй участник преступления,  который сбежал.
Анайотис сказал, что они получили наводку, что охотники в районе ловят кроликов. Около 12.15 ночи они услышали ружейный выстрел, а затем заметили машину, оставившую место.
Однако, когда они дали сигнал водителю остановиться, он прибавил скорость и врезался в патрульную машину.

Затем они преследовали машину, сказал Анайотис, который подозревает, что в машине было больше, чем один человек, но один из них бежал к тому времени, когда группе быстрого реагирования MMAD удалось перехватить машину.
Полиция изъяла аудио-устройство, используемое для того, чтобы заманить птиц и прожектор от машины. Затем они проследовали в район, откуда подозреваемый скрылся с места происшествия, где они нашли 21 патрон и пистолет.

Анайотис сказал, что подозреваемый не будет оштрафован согласно новой редакции закона, которая предусматривает на месте штраф за охоту с использованием аудио-устройств так, как он совершил больше, чем одно преступление, и пойдёт в суд.

Преступление также попадает под действие поправок охотничьего законодательства, согласно которым браконьерство ночью будет караться € 50 000 штрафа и / или четырьмя годами тюрьмы. Раньше наказание предусматривало € 17 000 штрафа и / или три года в тюрьме.

Между тем, Охотничий фонд объявил, что одно из ключевых направлений нового законодательства предполагает наказание за использование охотничьих собак ночью. Например, охотники включают фары, а затем отпускают их собак из машины, чтобы поймать кроликов. Измененный закон запрещает использование собак ночью, и предусматривает наказание 500 евро штрафа на месте.

Закон также запрещает охотникам брать своих собак с собой в ночное время, чтобы обучать их потому, что это то время, когда кролики размножаются и питаются.

 

Бронирование авиабилетов