< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
07.08.2012
выбрать
дату

Незаконный отлов акул на Кипре нарушает экосистему Средиземного моря

Кипрский центр морских исследований NIREAS убеждает Департамент рыбного хозяйства и морских исследований реализовать закон о борьбе с незаконным отловом акул и наказывать всех тех, кто нарушает закон, особенно тех, кто участвует в туристических рыбалках.

Nireas является зарегистрированной некоммерческой и неправительственной организацией, занимающейся наукой - документацией, образованием и сохранением, связанными с морской средой.

“Мы особенно рады тому, что Департамент Рыболовства имеет четкую позицию, сообщив, что Национальный закон строго запрещает промысел и погрузку на лодку все виды акул и скатов, в том числе в ходе профессиональной туристической и промысловой деятельности”, - сказала д-р Мария Хаджимихаэл, научный сотрудник Nireas.

Хаджимихаэл  говорила о нелегальном рыболовстве на безвредных охраняемых акул, таких как гигантская акула в прибрежных водах острова, особенно компаниями, предлагающих туристам поохотиться на них.
“Незаконный бизнес туристическая ловля акул, который появился последние несколько лет на нашем острове, имеет катастрофические последствия для хрупкой морской экосистемы в Средиземном море”, - сказала Хаджимихаэл.
Хаджимихаэл аплодирует Департаменту Рыболовства за его позицию, но и ожидала, что они в полной мере расследуют жалобы и строго выполнят закон.
- Вот почему Nireas уже передал в Департамент Рыболовства соответствующую информацию и доказательства, - сказала Хаджимихаэл.

Стоимость участия в этой деятельности может начинаться примерно от 1000 евро, по данным с некоторых веб-сайтов компаний, которые предлагают это. Несколько фотографий были также опубликованы в Интернете и на Facebook. На одной изображён турист с пойманной акулой. Также опубликовано видео, на котором акулу до смерти забивают молотком.
 

Бронирование авиабилетов