< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
03.08.2012
выбрать
дату

Планируется митинг в Фамагусте

Мэр Фамагусты Алексис Галанос в среду призвал всех киприотов участвовать в этом году в митинге в память 38-й годовщины захвата города турецкими войсками летом 1974 года.

Это, сказал он, покажет, что, несмотря на все трудности, Кипр не забывает это и продолжает бороться за свою свободу и единство.

Представляя на пресс-конференции программу мероприятия, Галанос признал, что в этом году все очень сложно из-за экономической ситуации и люди чувствуют общее разочарование.

"Это еще одна причина, по которой мы настаиваем на организации таких мероприятий. Здоровая экономика всегда был прочным фундаментом для нашей борьбы за освобождение нашей страны. Мы не должны позволить этой ситуации влиять на наши продолжительные требования решить кипрскую проблему и вернуть наш город ", - сказал он.

Мэр сказал, что Фамагуста — это символ борьбы народа Кипра за возвращение и восстановление прав человека на Кипре, говоря, что, пока Фамагуста и другие области продолжают оставаться под турецкой оккупацией, Кипр в целом находится в опасности.

Указывая, что Фамагуста — это Европейский город, который находится в плену и систематически уничтожается турецкой армией даже во время Председательства Кипра в ЕС, Галанос выразил разочарование в связи с равнодушием Европы, которая терпит оккупацию части одного из ее членов страной-кандидатом.

В этом году митинг будет проходить 4 августа в контрольно-пропускном пункте Дирении, в непосредственной близости к оккупированному городу Фамагуста на восточном побережье. Президент Республики Димитрис Христофиас будет ключевым выступающим.

Минутой молчания будет в память о погибших во время турецкого вторжения 1974 года. Также будет короткая речь Мэра города Фамагусты и культурная программа.

На 14 августа, в день, когда турецкие войска начали свое второе наступление и начали движение к Фамагусте, запланирована мемориальная служба в Дирении.

В мероприятиях примут участие, в частности, делегация греческого парламента и мэры греческих городов.
 

Бронирование авиабилетов