< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
01.08.2012
выбрать
дату

Кипр хочет использовать энергию волн

Кипр может использовать сильные волны вокруг его берегов, чтобы производить энергию, рассказали на семинаре, прошедшем в начале июля.  
Выступая на семинаре, министр Сельского Хозяйства, Природных Ресурсов и Окружающей Среды Софоклис Алетрарис (Sofoclis Aletraris) подчеркнул важность использования новых форм Возобновляемых Источников Энергии (ВИЭ).

“В рамках неотложных нужд для мониторинга и использования возобновляемых источников энергии (потенциала энергии волн) для островного государства, такого, как Кипр, с расширенным ИЭЗ, мы надеемся открыть новые перспективные направления, после недавнего успешного обнаружения углеводородного сырья в Исключительной Экономической Зоне (ИЭЗ) Республики Кипр”, - сказал министр.

Говоря, что эта цель имеет полную поддержку правительства, он отметил, что Кипр, в силу своего географического положения и политических позиций, признает ключевую роль, которую готов играть в пользу улучшения координации между странами Средиземноморья для устойчивого использования морских ресурсов моря.
“Успешное сотрудничество между Кипром и Израилем в разведке углеводородов является одним из таких примеров”, - добавил он.

Министр пояснил, что для укрепления этой цели, существует также необходимость консолидации океанографических данных коллекции, которая будет поддерживать мониторинг и прогноз в морских условиях и будет способствовать повышению безопасности в морских операциях, в разведке углеводородов.

Он также выразил убежденность в том, что результаты проекта E-Wave который финансируется из средств фонда Содействия научным Исследованиям и Структурных фондов ЕС, могут поддержать усилия Кипра для достижения целей и обязательств в рамках ЕС для увеличения использования возобновляемых источников энергии, используя компоненты, которые щедро дает природа: морские волны.

“Такое продвижение может способствовать не только кипрской экономике в прямой и косвенной форме, но и глобальным усилиям, направленным на лучшее и чистое использование потенциалов нашей планеты ”, - добавил он.

Проект E-WAVE является крупным научно-исследовательским проектом по эксплуатации волновой энергии на Кипре, который стартовал в январе 2011 года. Продолжительность проекта — 24 месяца, и он координируется океанографическим центром Кипрского университета. Пять организаций с Кипра, Греции и США участвуют в консорциуме.

Его основная цель — создание полного цифрового Атласа высокого разрешения, содержащего подробные карты прибрежных и морских участков ИЭЗ Кипра, в котором даются климатические характеристики морских волн и ветра, а также мониторинг распределения потенциала энергии волн. Он также предназначен для создания новых моделей для прогнозирования и определения волновой энергии в краткосрочные и долгосрочные прогнозы.
 

Бронирование авиабилетов