< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
01.08.2012
выбрать
дату

Малас призывает к объединению Кипра под федеративной крышей

Кипрский министр здравоохранения и кандидат в президенты Ставрос Малас сказал, что Кипр должен продолжать борьбу за решение своей проблемы на основе бизональной, двухобщинной Федерации.

В то же время, отметил он, непрерывное и честное общение с турко-киприотами должно быть ключевым элементом нашей политики и самым мощным оружием против экспансионистской политики, проводимой Турцией в попытке достичь создания двух государств на Кипре.

Выступая в воскресенье на поминальной службе в Монастыре Киккос, чтобы почтить память первого президента Республики Кипра архиепископа Макариоса, он отметил, что любой объективный наблюдатель за процессом кипрского вопроса - на Кипре и за границей – может заметить, что в международных кругах постепенно и неуклонно растет усталость, несмотря на неутомимые и мужественные усилия президента Христофиаса по достижению прогресса в переговорах с турко-кипрским лидером.
Отрицательная позиция Турции в отношении Кипра является корнем этой усталости, сказал Малас, и отметил, что “мы должны прийти к консенсусу среди нас, чтобы выявить экспансионистскую политику Турции и поощрять позитивную позицию от имени наших основных партнеров за границей”.

- Наше оружие должно быть единогласное решение Национального Совета, а также резолюции Совета Безопасности ООН по кипрскому вопросу, - добавил он.

“Мы должны продолжать отстаивать решение кипрского вопроса на основе бизональной, двухобщинной Федерации, без иностранных войск и поселенцев. Объединенный Кипр, способный решать свое будущее и управлять своими собственными природными ресурсами”, - заключил Малас.
 

Бронирование авиабилетов