< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
31.07.2012
выбрать
дату

Кипр готов принять сирийских беженцев

Кипр готовится к худшему сценарию и будет готов к принятию до 200 000 иностранных граждан из Сирии, сказала министр внутренних дел Элени Мавру.

Мавру выступала на пресс-конференции в Никосии, последующей за Неформальной встречей министров юстиции и внутренних дел (JHA), в ходе которой министры стран ЕС обсудили ситуацию в Сирии, предоставления убежища и миграции, а также вопросы, связанные с киберпреступностью.

Мавру сказала, что Кипр тесно сотрудничает и координирует с другими членами ЕС, а также европейскими и международными организациями и ситуация контролируется.
Она также сказала, что, по последним данным, в общей сложности 115 000 людей бежали из Сирии, большинство из которых - около 40 000 - в лагерях беженцев в Турции.
Мавру также сказала, что половина из 115 000 сирийцев — дети.

Комиссар по вопросам внутренних дел Сесилия Малмстром сказала, что ЕС имеет опыт эвакуации из Ливана, а в последнее время из Ливии, отметив, что “мы можем сделать это снова, мы проводим мониторинг ситуации, час за часом”.

Во время Неофициальной Встречи JHA, министры ЕС имели возможность быть проинформированными о ситуации представителями Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции и Европейского бюро поддержки убежища (EASO).

Министры поддержали идею создания Региональной Программы Защиты с целью поддержки тех стран, которые, в основном, пострадали от потоков беженцев.
По поводу миграции и убежища, министры ЕС юстиции и внутренних дел обменялись мнениями о том, что они считают приоритетами на будущее в свете выводов комиссии в Третьем Ежегодном Докладе по вопросам Иммиграции и предоставления Убежища (2011 г.). С учетом нынешнего экономического кризиса, министры также рассмотрели, каким образом ЕС может лучше использовать позитивный вклад миграции и мобильности и обеспечить эффективную политику интеграции.
По поводу стратегии по борьбе с киберпреступностью, министры ЕС обменялись мнениями относительно национальных стратегий борьбы с киберпреступностью и способов, с помощью которых ЕС может способствовать эффективному реагированию.

Министры также рассмотрели пути преодоления процедурных препятствий в тайных расследованиях и допросах, укреплению сотрудничества с партнерами за пределами ЕС и предоставлению дополнительных технических средств и сотрудников правоохранительных органов.

Кипр, член ЕС с 2004 года, принял впервые пост председателя Совета ЕС 1 июля на шесть месяцев.
 

Бронирование авиабилетов