< Октябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
27.07.2012
выбрать
дату

ЕС делает шаг вперед на Кипре

Министры Юстиции ЕС во вторник сделали шаг вперед, в связи с принятием предлагаемой Реформы Регулирования, которая направлена на улучшение защиты прав граждан и поддержание роста. Во второй и последний день Неформальной встречи министров юстиции и внутренних дел, которая состоялась в конференц-центре «Filoxenia» в Никосии, был также достигнут прогресс по данному Предложению по директиве о замораживании и конфискации доходов от преступлений в ЕС.

Дискуссия о Защите Данных привела к сближению мнений по трём важным вопросам, которые подняли в Кипрское Президентство. Вопросы — стоимость для предприятий, особенно малых и средних, внедрение единых правил в государственном и частном секторах, обеспечивающих определенные исключения, а также пересмотр полномочий, которыми Постановление наделяет Комиссию.

Подводя итог особенно конструктивной дискуссии, которая состоялась, кипрский министр юстиции и общественного порядка Лукас Лука описал проблемы административного бремени как очень значительные, ”особенно в нынешних экономических условиях, когда предприятия нуждаются в нашей поддержке”. Он отметил, что, “как это было показано сегодня здесь, достижение обеих целей является допустимым, т.е. улучшение структуры защиты данных и одновременное сокращение административного бремени, и именно в этом направлении мы и должны работать”.

Со своей стороны, вице-президент Европейской Комиссии, ответственная за Юстицию, Фундаментальные Права и Гражданство, Вивиан Рединг (Viviane Reding), высоко оценила усилия Президентства Кипра и особенно поддержку Министерства Юстиции усилий по вопросу о защите данных. «Кипрское Президентство переместило нас непосредственно на пятую передачу [скорость]», - сказала госпожа Рединг, подчеркивая, что это необходимо для ЕС, чтобы быстро перейти к защите своих граждан.

На вопрос о конфискации доходов от преступлений без вынесения обвинительного приговора подавляющее большинство государств подтвердили свою поддержку Предложению о директиве по замораживанию и конфискации доходов от преступлений в ЕС, независимо от судимости владельца в уголовном суде.
Однако, как подчеркнул министр Лука, “это регулирование должно учитывать различные правовые системы государств-членов, с тем, чтобы принять такое положение, что его примут все из них”. Что касается параметров гарантий, он сказал: “Системы гарантий должны быть введены в целях защиты законных прав лиц, пострадавших от средств защиты, предусмотренных в проекте директивы”.

После пресс-конференции, президент предложил министрам обменяться мнениями в отношении ряда аспектов регулирования, в том числе необходимости достичь справедливого равновесия между правами кредиторов и правами должника.
 

Бронирование авиабилетов