< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
25.07.2012
выбрать
дату

На Кипре достаточно электричества

Производства энергии на Кипре достаточно для удовлетворения высокого спроса в летний период, - говорят в ЕАС (Электрическая компания Кипра), в то время как ситуация должна улучшиться осенью, с завершением энергоблока на электростанции Вассилико.

Кроме того, спрос на энергию на одном из самых высоких уровней так, как на Кипре жара.

В интервью Кипрскому Агентству Новостей (CNA), Представитель EAC Костас Гаврилидес заявил, что компания планирует запустить еще один блок к концу года, в то время как все ремонтные работы на Вассилико будут завершены следующим летом. Как сказал Гаврилидес, некоторые устройства будут преобразованы, чтобы работать с природным газом.

Год назад, взрыв в контейнерах, полных боеприпасов, на военно-морской базе в Мари, уничтожил расположенную неподалёку электростанцию Вассилико, недалеко от Лимассола. После непосредственного последствия — прекращения подачи электроэнергии по всей территории острова — EAC использовал мобильные единицы для удовлетворения потребностей, и продолжает восстанавливать Вассилико, которая является крупнейшим по производству электроэнергии на острове заводом.

“ Мы не сталкивается с каким-либо отключением электроэнергии из-за  неэффективного производства энергии ” сказал Гаврилидес, отметив, что некоторые перебои с электроэнергией являются случайными.
Он добавил, что питание больше не зависит от поставок из оккупированной части Кипра, по договоренности, которую отменили после инцидента 2011 года, когда понадобилось электричество для удовлетворения неотложных потребностей.

Кроме того, Представитель EAC сказал, что общий объем производства, который в прошлом году достиг 920 МВт, после инцидента будет дополнен еще 120 МВт с мобильных единиц, установленных в Мони, на заводе с меньшей мощностью.

Гаврилидес также сослался на виртуальную электростанцию, которая уже используется, соединяющая небольшие частные подразделения с центральной сеткой, добавив еще 35 МВт.
Директор Оператора Системы Передачи Христос Христодулидес сказал CNA, что спрос что спрос в прошлую пятницу достиг 890 МВт.
Согласно Христодулидесу, производства электроэнергии достаточно для покрытия спроса, ситуация под контролем, и никаких сбоев на магистральных сетях нет.

 

Бронирование авиабилетов