< Декабрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
24.07.2012
выбрать
дату

"Тройка" вернулась на Кипр

Министр финансов Вассос Шиарли (Vassos Shiarly) и председатель Центрального Банка Паникос Деметриадес (Panicos Demetriades) проведут совместное заседание во вторник (сегодня) днем с представителями "тройки".

"Тройка" (представители Европейской комиссии, Европейского центрального банка и МВФ) вернулась на Кипр в понедельник, в рамках заявки Кипра на получение финансовой помощи из антикризисного механизма ЕС, чтобы договориться с правительством о сроках и условиях помощи.  

Тройка оказалась здесь в начале июля для ознакомления и тесного взаимодействия с банковским сектором, на который сильно повлиял суверенный долг Греции и чрезмерное воздействие греческой экономики, а также требования правительства в рефинансировании.

После встречи, которая состоится в 12.00 в Министерстве финансов, состоится встреча представителей "тройки" и комитета министров, ответственных за вопросы экономики, который состоит из министров: финансов Вассоса Шиарли (Vassos Shiarly), Труда и Социального Страхования Сотируллы Хараламбус (Sotiroula Charalambous), торговли, промышленности и туризма Неоклиса Силикиотиса (Neoclis Sylikiotis) и заместителя министра при президенте Титоса Христофидеса (Titos Christofides).

Комитет министров, который встретился вчера утром с 8.00 до 9.30, рассмотрел вопросы, которые будут подняты на сегодняшней встрече с представителями "тройки".

Между тем, в этот день, делегация "Тройки" встретится с технократами Центрального Банка, чтобы обсудить вопросы, связанные с объемом необходимой финансовой поддержки со стороны финансового сектора Кипра. Встреча будет проходить в Центральном Банке.

Поздно вечером в воскресенье министр финансов Вассос Шиарли (Vasos Shiarly) сказал, у правительства нет красных линий в отношении переговоров по спасению. Министр рассказал CyBC ТВ, что предварительные консультации были сосредоточены на банковской системе и сумме, необходимой для рекапитализации, а также вопросах, связанных с государственными финансами.
 

Бронирование авиабилетов