< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
14.11.2011
выбрать
дату

«Прекратите агрессию»

Министр Иностранных Дел Эрато Маркулиас призвала турецкую сторону отказаться от её дипломатии канонерок (политики открытого насилия), угроз и агрессии вместо того, чтобы проводить политику мирного сосуществования и сотрудничества с Республикой Кипр.

Выступая в Афинах на мероприятии, организованном Кипрской организацией в Греции, Маркулиас подчеркнула, что проблема кипрского вопроса возникла из турецких вторжения и оккупации, незаконного заселения и нарушения международных прав и прав человека.

Ссылаясь на продолжающиеся геологоразведочные работы, чтобы найти углеводородов в Кипр" об Исключительной Экономической Зоне, она сказала, что это является исключительным и не оборотный право Республики Кипр, напоминая, что международное сообщество полностью поддерживает эту позицию.

Она отметила, что разведка на Кипре' ИЭЗ будет продолжаться, несмотря на угрозы турции. Она подчеркнула, что для Турции усилия, чтобы связать разведка углеводородов с текущей прямого переговорного процесса недопустимо.
Кипрский вопрос является проблемой потому, что Анкара ведёт непримиримую политику, демонстративно не обращая внимания на большое количество резолюций ООН и решений европейских и международных судов.

Комментируя последнюю встречу Президента Республики Кипр Димитриса Христофиаса и лидера турко-киприотов Дервиша Эроглу в присутствии секретаря ООН в Нью-Йорке, Маркулиас сказала, что Секретарь ООН в своем заявлении отметил, что по вопросам, которые были обсуждены, а именно: вопросы управления, территории, собственности, и иммиграции, был достигнут незначительный прогресс.
"Некоторые шаги вперед были сделаны в вопросах экономики, внутренней безопасности и Евросоюза", — отметила она, добавив, однако, что эти вопросы уже обсуждались на Кипре.

Министр Иностранных дел подчеркнула, что пока турецкая сторона не откажется от своей дипломатии канонерок, угроз и агрессии, не может быть принято решения по воссоединению Кипра. "Наша готовность решить проблему Кипра не должна ни при каких обстоятельствах быть воспринята как уменьшение решимости охранять и защищать наши суверенные права", — отметила она.

Министр сказала, что поиск запасов нефти и газа на Кипре сильный стимул, который мог бы действовать как катализатор к урегулированию конфликта.
 

Бронирование авиабилетов