< Сентябрь >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
17.07.2012
выбрать
дату

Останки пропавших без вести на Кипре теперь будут идентифицировать в Сараево

Родственникам пропавших без вести на Кипре официально сообщили во вторник, что останки теперь будут тестироваться в лаборатории в Сараево.

Раньше тесты выполнялись в Кипрском Институте Неврологии и Генетики (CING), но он не смог договориться о продлении контракта с Комитетом по Пропавшим без вести Лицам на Кипре (CMP).

Новый контракт был подписан на этой неделе между UNDP/CMP и Международной Комиссией по Пропавшим без вести Лицам (ICMP), базирующейся в Сараево.

Три члена CMP встретились с представителями греко-кипрской и турко-кипрской организациями семей пропавших без вести лиц во вторник, чтобы проинформировать их о подписании контракта в этот же день, и что около 280 образцов костей, связанных с 70 пропавших без вести лицами, будут доставлены в ближайшие дни в генетическую лабораторию ICMP в Сараево для анализа ДНК.
Ученые CMP посетят ICMP для тонкой настройки процедур.

Генетическая лаборатория ICMP начнет анализ проб, а CMP продолжит свои усилия по обеспечению копии (для семей и греко-киприотов и турко-киприотов) Эталонного Образца Базы Данных (FRSD) от CING для того, чтобы закодировать их и предоставить копию ICMP.
ICMP была создана в 1996 году в поддержку Дейтонского Мирного Соглашения, которое положило конец конфликтам в Боснии и Герцеговине. Теперь она сотрудничает с правительствами и организациями по всему миру в определении людей, пропавших без вести в результате конфликтов.

Еще одна копия обоих FRSD также будет храниться в Антропологической Лаборатории CMP для перекрестных проверок так, как конечная идентификация пропавших без вести лиц будет осуществляться на Кипре двухобщинной команойа кипрских антропологов и генетиков в лаборатории CMP.
 

Бронирование авиабилетов