< Август >
< 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
11.07.2012
выбрать
дату

Дорога Пафос-Полис будет построена

Кипрский министр коммуникаций заверил законодателей, что планы строительства дороги, соединяющей Пафос и Полис Хрисоху, будут реализовываться, хотя процедура тендеров была отменена.

На брифинге в Доме коммуникационного комитета (5 июля), министр Ефимиос Флурендзос (Efthymios Flourentzos) сказал, что его Министерство планирует запустить процедуру нового конкурса в течение года, после отмены последнего.

Выступая на заседании, председатель комитета от партии DIKO, Антонис Антониу, сказал, что депутаты предложили правительству стремиться получить кредит от "Тройки" под низкий процент для спасения продвижения проекта.

Пострадавшие жители обречены быть несчастными, заявил Антониу, правительство играет с идеей отмены экспроприации и компенсации, считая площадь белой зоной.
Как отметил Антониу, это будет рассматриваться как несправедливое отношение к владельцам земли, которые еще не получили компенсацию.

“Когда парламент использует экспресс-процедуры утверждения 1,8 млрд евро на рекапитализацию банков, непонятно, почему нет продвижения вперед с выплатой 40 млн. евро компенсаций, которые находятся на рассмотрении”, - сказал Антониу.
Он добавил: "Теперь, когда тройка изучает финансы государства, то почему нельзя попросить низкий процент на кредит для погашения обязательств государства этим владельцам".
Все затраты на отчуждение земли оценивается в 83 млн. евро, в то время как только 35 млн. евро было выплачено.

"Задержки в выплате компенсаций за эти шесть-семь лет можно рассматривать как разбазаривание государственных средств, ведь процентная ставка составляет 9,0 процента", - отметил Антониу.

Он призвал министерства финансов и коммуникаций немедленно запустить новые тендеры и начать размышления том, что они планируют делать с экспроприацией.

Комитет также просит, чтобы работа над  дорогой  Лимассол—Саиттас была ускорена.
 

Бронирование авиабилетов